Всем здравствуйте!А перед началом данной статьи попрошу вас подписаться на дзен канал,поставить лайк под данную статью и написать коментарии потому,что так ты замотивируешь делать и дальше контент на яндекс дзен.
В этой статье я вам расскажу вам про плюсы и минусы курдючных овец.
Выращенные бараны, как и любые другие животные, имеют определенные характеристики и особенности. Некоторые из них имеют положительную окраску, другие — отрицательную. В любом случае, прежде чем разводить таких животных, необходимо знать все их преимущества и недостатки.
Например, к достоинствам индейки обычно относят такие характеристики:
- высокий уровень выносливости – животноводы, ученые, а также ветеринары сообщают, что животные могут преодолевать огромные расстояния (до 500 километров);
- неприхотливость в уходе – содержание баранов и овец не требует большого количества усилий со стороны человека;
- способность быстро набирать массу – выгодно для забоя;
- способность переносить голод благодаря курдюку;
- легкие и быстрые роды – важно для разведения;
- большое количество шерсти, которое можно получить с каждой особи;
- человеку можно использовать сразу несколько производных животных: мясо, сало, молоко.
Но, несмотря на такое разнообразие положительных черт, есть и некоторые недостатки.
- беспомощность;
- невозможность самостоятельного существования;
- необходимость постоянно находиться в стаде.
Как видите, положительных качеств у животных гораздо больше, чем отрицательных. Именно поэтому они так популярны у заводчиков во всем мире.
Разновидности
Всего в природе существует 4 подвида баранов. Давайте рассмотрим каждый из них поближе и узнаем об их индивидуальных особенностях.
Особенности разведения
Выращивание овец для получения баранины может быть довольно прибыльным бизнесом. Однако прежде чем начать свое дело и приобрести животных, необходимо ознакомиться с особенностями и правилами выращивания овец.
Прежде всего, вы должны понимать, что для того, чтобы такой бизнес был жизнеспособным и прибыльным, вам необходимо приобрести стадо не менее 12 животных. Это обосновано тем, что 1-2 барана не дают достаточно жира, молока или шерсти, но в то же время за ними нужно хорошо ухаживать. Поэтому считается более выгодным приобретать сразу небольшое стадо.
Чтобы начать прямое разведение, необходимо дождаться половой зрелости кур. Обычно это происходит на 5-8-м месяце жизни животных. В целом, спаривание может происходить в любое время, но конец осени считается наиболее благоприятным временем.
А перед окончанием статьи я попрошу поставить лайк и написать коментарий.