Найти тему
С миру по Рецепту🥙

Пять рецептов наивкуснейших освежающих напитков.

1. Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 200 г
  • Сахар - 100 г (или по вкусу)
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков. Порезать на кусочки.
  2. Лимоны вымыть, нарезать на кружочки.
  3. В кувшин или большую банку выложить клубнику, залить водой, добавить сахар и лимоны. Перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем процедить напиток через сито или марлю.
  5. Перелить лимонад в кувшин, украсить ягодами клубники и дольками лимона.

2. Клюквенный морс

-2

Ингредиенты:

  • Клюква свежая или замороженная - 500 г
  • Мед - по вкусу
  • Вода очищенная - 2 л (для варки ягод)

Приготовление:

  1. Ягоды клюквы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить ягоды клюквы и проварить на среднем огне 2-3 минуты. Затем снять с огня и остудить.
  3. Отвар процедить через мелкое сито или марлю, ягоды размять толкушкой.
  4. Полученный отвар перелить в кувшин и добавить мед по вкусу. Морс готов.

3. Малиновый лимонад

-3

Ингредиенты:

  • Малина свежая - 400 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Минеральная вода - 1 л
  • Сахар или мед - по вкусу (можно заменить на сироп)

Приготовление:

  1. Лимоны и апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать на дольки.
  2. Малина вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и нарезать на кусочки.
  3. Выложить в кувшин малину, лимоны и апельсины. Добавить лимонный сок, сахар или мед и залить минеральной водой.
  4. Напиток перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Процедить лимонад через сито или марлю и разлить по стаканам. Украсить дольками апельсина и ягодами малины.

4. Яблочный сидр

-4

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие - 1 кг
  • Изюм - 1 ст. л. (по желанию)
  • Вода питьевая - 750 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, изюм и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, остудить и процедить жидкость через сито.
  4. В полученный отвар добавить дрожжи и оставить на 24 часа для брожения.
  5. Когда сидр перебродит, разлить его по бутылкам и оставить в холодильнике на несколько дней.
  6. Готовый сидр разлить по бокалам и подавать к столу.

5. Грейпфрутовый лимонад

-5

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахарный сироп - 3 ст. л. или по вкусу
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Газированная вода - 800 мл

Приготовление:

  1. Грейпфрут вымыть, высушить и разрезать на половинки.
  2. Из одной половинки выжать сок при помощи соковыжималки или вручную.
  3. Во вторую половинку грейпфрута добавить сахарный сироп, лимонную кислоту и немного воды. Взбить блендером до образования пены.
  4. Смешать грейпфрутовый сироп и сок.
  5. Полученную смесь перелить в графин или кувшин. Добавить газированную воду и хорошо перемешать.
  6. Лимонад готов, можно подавать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются