- И мне нужно пару упражнений или цигун, или что-то подобное, чтобы уравновесить дыхание с энергией, если можешь, порекомендуй.
- Цигуном не владею. Марина, а ты не думала, что сам тот или иной способ «улучшения чего-либо», является лишь символом, позволяющим сознанию - самостоятельно реализовать улучшение? Символ способствующий реализации, по сути становится «ключом», находящим соответствия в «текущей прошивке сознания» под названием «Моё мировосприятие» - с миром, «который воспринимается всеми». И если в варианте «реализовать очевидное для всех», часто необходимо соблюдение «общепринятых причинно-следственных последовательностей», под длинным названием - «закономерности принятые большинством потоков переживаний», то в варианте, когда необходимое улучшение связано с регулировкой собственных состояний, возможна реализация посредством осознанной перенастройки на желаемое состояние. Таким образом, не придётся преодолевать противоречие с остальными «потоками самосознания формирующими течение бытия», именуемого - «объективная реальность».
Любой символ, будь то - ритуал, помощь из вне, или иные практики и действия, становятся посредниками, настраивающими на «желанные настройки» - твой же поток самосознания.
Задам вопрос иначе: возможно ли, что ты можешь прекратить существование «проблемы неравновесия дыхания с энергией» - просто перестав верить в такую идею? Пойми правильно, я не отрицаю переживания - которое подтверждает «обсуждаемое неравновесие», и не отрицаю возможность - переживания реально ощущаемого дискомфорта связываемого с «такой причиной». Так же не отрицаю эффективность тех или иных практик способствующих освобождению от нежелательных состояний. И при этом, сознание способно к саморегуляции, посредством осознанного смещения большего объёма текущего внимания, от дискомфортного «диапазона восприятия» - в удовлетворяющий. То, что таковой навык пока ещё не доступен в большинстве потоков самосознания, обусловлено «культурой» - преобладающей на текущем этапе бытия, в которой превалирует - конкуренция и стремление к превосходству, и в которой, насилие - всё ещё остаётся одним из «средств достижения». А так как всегда есть то, что ещё не достигнуто, то «такая хроническая нереализованность» - не позволяет жить с естественной внутренней «спокойностью и удовлетворённостью» - в тех условиях, при которых традиционно принято - беспокоиться и напрягаться.
Что-то меня разогнало на подробности, добавлю лишь: что если бы мне задали вопрос «возможно ли, что ты можешь прекратить существование проблемы - просто перестав верить в такую идею?», уверенно ответил бы - да, в моём случае это именно так. Именно благодаря такому способу - разрешились многие имевшиеся проблемы, и благодаря такому же отношению - легко разрешаются возникающие и импортируемые, и из-за такого же отношения - почти не программируется возникновение новых неприятностей. Правда для реализации такой способности, необходимо уметь - приостанавливать поток текущих мыслей, даже если это очень беспокойные мысли, и научиться оставаться в умственной успокоенности даже при «напрягающих ситуациях».
Мы привыкли преувеличивать проблемность чего либо, так как это легче привлекает внимание. Необходимость во внимании, часто становится потребностью в связи с присущей нам «подсознательной тягой к любви», а привлекательность «проблемных тем», обусловлена «подсознательными или откровенными» страхами, перед возможностью ухудшения «собственных обстоятельств». Кажется, что интерес к возможным проблемам, помогает подготовиться или избежать таковых, как говорится - «осведомлён, значит вооружен». Но такое отношение уверенно работает, только если - совсем не сомневаться в эффективности тех или иных принятых мер, что обязательно подтверждается прекращением «кормления нежелательной вероятности» - своим вниманием. В остальных случаях, повышенный интерес к «проблематике», способствует повышению объёма обеспокоенности в текущей жизни, и усилению прямого или косвенного влияния «подобных тем» в «персональной реальности».
Понаблюдай за людьми, и заметишь насколько часто мы «решаем несуществующие проблемы» или озабочены тем, на что не можем повлиять, и что подобные обеспокоенности - так или иначе «напрягающей действительностью», с различной степенью интенсивности, у многих сопутствуют - значительное время жизни. И ещё заметишь, распространённую привычку относиться к вполне естественным стечениям обстоятельств - как к возникшей «проблеме», с обязательным «включением» - серьёзного состояния, обеспокоенности, или негативно эмоционального отношения. Это часто касается даже «мелочей», вроде - «задержался ребёнок на прогулке, и пришел позже». Некоторые родители, бабушки или воспитатели, придают подобным «неправильным событиям» - иногда случающимся со всеми - «масштаб трагедии или серьёзной проблемы», как будто бы сами - гарантированы от подобных стечений обстоятельств. Почему непринято - просто порадоваться благополучному прибытию, и обсудить то, что несмотря на спокойное отношение к нынешнему опозданию, стоит всегда стараться соблюдать договорённости. Так что зачастую, проблема существует только по причине проблемного отношения к закономерно случающимся событиям.
И вот прямо сейчас замечаю, что - «значительно перебарщиваю» с ответом на просьбу порекомендовать что-то для «уравновешивания дыхания с энергией».
из "Доля ангелов: Бесконечные внутри" (Дмитрий Гаун).
При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов Вам в реализации стремлений!))