Во время обучения в университете я достаточно активно участвовал в студенческой жизни, для некоторых мероприятий была необходимость периодически делать презентации. Мне нравилось готовить презентации, экспериментировать с цветами и композицией, хотя на тот момент у меня еще не было никаких дизайнерских навыков.
Во времена карантина вся коммуникация по учебе ушла в онлайн, так что приходилось делать еще больше графических материалов. Я начал самостоятельно изучать Figma, что было немного непривычно после PowerPoint и Canva. Со временем у меня появилась необходимость в более полной и структурированной информации, хотелось найти ментора, который бы мог давать обратную связь по моей работе, а также направлять и наставлять, поэтому я начал искать курсы.
Сначала я выбирал между самыми популярными на тот момент школами, которые еще и активно рекламировались – Skillbox, Нетология, Contented и так далее, даже ходил на различные бесплатные вебинары. Потом я начал читать отзывы и смотреть работы студентов, которые оказались практически идентичными, так как все делали редизайн одних и тех же сайтов. Это было однотипно и не особо интересно. В тот же момент на Behance активно выкладывались работы студентов Uprock, эти кейсы получали награды и большое количество лайков. Именно через них я и вышел на аккаунт Жени, потом посмотрел сайт, программу, и, недолго думая, взял курс по сайтам в июне-июле 2020 года.
Я приступил к обучению с очень большим энтузиазмом, первые спринты были сделаны всего за пару недель, к тому же у меня была возможность применять полученные знания при работе над университетскими проектами.
С августа мое обучение замедлилось, так как нужно было возвращаться к учебе в ВУЗе. В общей сложности на подготовку первого лендинга с адаптивами у меня ушло чуть больше месяца, плюс я еще сверстал сайт на Тильде и попал с ним в подборку Made onTilda. Для меня это стало своеобразным подтверждением того, что я на верном пути и надо двигаться дальше.
Как и многие, я искал работу на различных платформах, careerspace, designer.ru и в тг-каналах, делал тестовые, проходил собеседования, но особого результата не было.
Сначала я устроился работать в SMM-агентство Толк в качестве дизайнера, их вакансию я нашел случайно в инстаграм. По большей части я готовил дизайны для постов, motion для рилс, инструкции и лонгриды для печати. В агентстве у меня была возможность работать с крупными клиентами, предлагать им какие-то интересные решения, поэтому именно тогда я собрал основные работы для моего портфолио.
Листая инстаграм, я наткнулся на вакансию графдизайнера в Студию Т, отправил резюме, выполнил тестовое, прошел собеседование с руководителем студии, руководителем отдела разработки и графическим дизайнером. Во время собеседования меня спрашивали про проекты, про портфолио, а также я рассказал про свои рабочие навыки и навыки коммуникации в команде. На следующий вечер мне сделали оффер.
В студии я больше занимаюсь графическим дизайном, веба сейчас совсем нет. В основном я делаю дизайн для социальных сетей (верстаю посты и истории), промо и креативы для таргетированной рекламы и акций, а также занимаюсь дизайном полиграфии. Достаточно часто мы участвуем в различных тендерах, что подразумевает уже более серьезную аналитическую работу.
Сейчас я работаю полный день в Студии Т в качестве графического дизайнера и параллельно учусь на очном отделении в университете, так что времени на курс практически не хватает.
В настоящее время мне интересно развиваться в сфере motion-дизайна и 3D, а также заниматься разработкой дизайна для фестивальных промо-сайтов.
Основы моего стиля заложились именно во время обучения в Uprock, плюс я научился работать с сетками и делать работы pixel-perfect. Помимо этого я освоил работу в Figma, сейчас ее использую для большей части моих рабочих задач. Но самое главное, что мне дала школа – это инструменты аналитики: конкурентный анализ и анализ референсов. Причем это все можно применять не только в вебе и приложениях, но и в графическом дизайне!