Оглавление
Тыквенная запеканка с чесноком!
Как приготовить пюре для тыквенной запеканки?
Если ты хочешь использовать настоящую тыкву, а не консервированное пюре, сначала нужно его приготовить.
- Разрежь тыкву пополам, а затем на четверти.
- Достань семена, но не выбрасывай — их можно пожарить.
- Выложи четвертинки тыквы на противень кожицей вниз.
- Добавь немного воды на противень и выпекай при 150 градусах около часа.
- Проверь ножом готовность тыквы. Дай ей остыть, и кожа просто отделится от мякоти.
- Сними кожицу, нарежь тыкву кусочками и измельчи в кухонном комбайне до однородной массы.
- Поставь пюре в холодильник (живет около 5-7 дней) или заморозь (до 1 года).
Запеканка из тыквы: рецепт с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 1/4 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 450 г тыквенного пюре
- 6 ст. л. сыра рикотта
- 2 ст. л. сыра пармезан
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или шалфея
Приготовление:
- Взбей яйца, сливки, чеснок, соль венчиком.
- Вмешай тыквенное пюре и выложи смесь в форму для запекания (примерно 27x16).
- Выложи сыр рикотта на тыквенную смесь, сверху посыпь пармезаном, розмарином, шалфеем или тимьяном.
- Выпекай при температуре 180 градусов 25-30 минут. При желании можно дополнительно посыпать пармезаном каждую порцию.
Приятного аппетита!