Найти в Дзене
Артем Васильев

Тыквенная запеканка с чесноком!

Оглавление

Тыквенная запеканка с чесноком!

Как приготовить пюре для тыквенной запеканки?

Если ты хочешь использовать настоящую тыкву, а не консервированное пюре, сначала нужно его приготовить.

  1. Разрежь тыкву пополам, а затем на четверти.
  2. Достань семена, но не выбрасывай — их можно пожарить.
  3. Выложи четвертинки тыквы на противень кожицей вниз.
  4. Добавь немного воды на противень и выпекай при 150 градусах около часа.
  5. Проверь ножом готовность тыквы. Дай ей остыть, и кожа просто отделится от мякоти.
  6. Сними кожицу, нарежь тыкву кусочками и измельчи в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Поставь пюре в холодильник (живет около 5-7 дней) или заморозь (до 1 года).

Запеканка из тыквы: рецепт с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 450 г тыквенного пюре
  • 6 ст. л. сыра рикотта
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или шалфея

Приготовление:

  1. Взбей яйца, сливки, чеснок, соль венчиком.
  2. Вмешай тыквенное пюре и выложи смесь в форму для запекания (примерно 27x16).
  3. Выложи сыр рикотта на тыквенную смесь, сверху посыпь пармезаном, розмарином, шалфеем или тимьяном.
  4. Выпекай при температуре 180 градусов 25-30 минут. При желании можно дополнительно посыпать пармезаном каждую порцию.

Приятного аппетита!