Вафли:
100гр. Обезжиренного творога, 2 белка, 4 таб.сахзама, 2 ст.ложки муки из овсяных отрубей, 30мл обезжиренного кефира(если тесто получится густым)
Все ингредиенты смешать до однородной массы, дать 10 минут настояться. Выпекать в антипригарной вафельнице (у меня из 5 режимов, хорошо получаются на 4)
Заварной крем:
300 мл. Молока 0,5% жирности, 2 желтка, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 ч.ложка какао 11% жирности, 8 таб.сахзама.
Желтки смешать с крахмалом и 10мл молока. Молоко поставить на средний огонь, добавить сахзам. Довести почти до кипения, непрерывно помешивая венчиком и тонкой струйкой влить желтки. Варить крем постоянно мешая венчиком, как только крем начнет закипать, убрать с плиты. Дать остыть.
Каждую вафлю промазать кремом.
За 15-20 минут, получается очень вкусный тортик. Приятного аппетита.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Рекомендуем подписаться!