Грибная юшка!
Чаще всего в грибную юшку по рецепту кладут белые грибы, причем можно брать как свежие, так и сушеные.
Обрати внимание: грибная юшка по рецепту карпатской кухни настолько самобытна и ароматна, что в нее нет необходимости добавлять никаких дополнительных специй, разве что немного острого перца для пикантности.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных грибов (желательно белых)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- зеленый лук
- сметана
- 2 ст. л. растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1,5 л воды или бульона
Приготовление:
- Сушеные грибы залей 0,5 л кипящей воды и оставь настаиваться на 30 минут. Затем процеди, но не выливай грибную воду.
- Грибы хорошенько промой и мелко порежь. Покроши лук. Морковь потри на крупной терке. Порежь кубиками картофель. Измельчи зеленый лук.
- В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук, добавь морковь, посоли, поперчи и, периодически помешивая, обжаривай 10 минут.
- Влей в сотейник грибную воду и бульон и доведи до кипения.
- Отправь в сотейник грибы и вари грибную юшку на медленном огне примерно 40 минут.
- Добавь в грибную юшку картофель и вари до готовности 15-20 минут.
- В конце варки добавь зеленый лук. Выключи огонь и оставь на 10 минут, чтобы грибная юшка настоялась.
- Подавай грибную юшку горячей со сметаной.
Приятного аппетита!