Найти тему
Артем Васильев

Грибная юшка!

Грибная юшка!

Чаще всего в грибную юшку по рецепту кладут белые грибы, причем можно брать как свежие, так и сушеные.

 

Обрати внимание: грибная юшка по рецепту карпатской кухни настолько самобытна и ароматна, что в нее нет необходимости добавлять никаких дополнительных специй, разве что немного острого перца для пикантности.

 

 

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов (желательно белых)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • зеленый лук
  • сметана
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1,5 л воды или бульона

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залей 0,5 л кипящей воды и оставь настаиваться на 30 минут. Затем процеди, но не выливай грибную воду.
  2. Грибы хорошенько промой и мелко порежь. Покроши лук. Морковь потри на крупной терке. Порежь кубиками картофель. Измельчи зеленый лук.
  3. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук, добавь морковь, посоли, поперчи и, периодически помешивая, обжаривай 10 минут.
  4. Влей в сотейник грибную воду и бульон и доведи до кипения.
  5. Отправь в сотейник грибы и вари грибную юшку на медленном огне примерно 40 минут.
  6. Добавь в грибную юшку картофель и вари до готовности 15-20 минут.
  7. В конце варки добавь зеленый лук. Выключи огонь и оставь на 10 минут, чтобы грибная юшка настоялась.
  8. Подавай грибную юшку горячей со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются