Неспешно прогуливаясь в минувшую среду от Химмаша до центра, Ипполит Матвеевич с Гаргантюа Грангузьевичем коллективно решали, где бы нашей троице отобедать перед моим рабочим днём.
Мы как раз проходили мимо аквапарка "Лимпопо", когда глазастый с голодухи великан вдруг узрел призывную надпись на стене отеля Atlantic.
"О, в этой гостишке же кормят постояльцев, - воскликнул король Утопии, прочитав, что в Breeze Bar при отеле предлагают бизнес-ланчи, - значит и нам в пропитании не откажут!"
"А раз это бар, - согласился с ним Предводитель уральской алкористократии, - то и всенепременно нальют под это дело!"
Мы поспешили на гостиничную рецепцию, где без труда обнаружили вход в заветную харчевню.
В зале гостей было более чем достаточно. Мы расположились за свободным столиком, но официанта с меню видно не было.
Подождали пару минут и, полагая, что, вероятнее всего, тут самообслуживание, ибо на паре столов оставалась грязная посуда от пообедавших ранее, прошли в следующий зал, где, стоя за стойкой, неспешно копался в телефоне бармен.
- Нам бы пообедать, - намекательно покашляв, рыгнул Гаргантюа.
- Стоимость обеда включена в проживание? - лениво осведомился наш визави.
Хитрый прощелыга Воробьянинов хотел было брякнуть, что да, но я его опередил и сообщил, что за питание не доплачивал.
Парень протянул нам менюшки с обеденным, основным и летним меню, а также барной картой, и далее углубился в мобильный сёрфинг.
Мы вернулись за стол и пробежалась по обеденному предложению. Цены бережливого пенсионера устраивали. Особенно его устраивала стоимость комплексного обеда за 380₽, но Гаргантюа предположил, что это вряд ли скидка за заказ трёх блюд, а какая-нибудь безальтернативная шняга с печенью и гречкой на горячее.
Цены на беленькую вдохновили Предводителя на соточку "Хаски" под овощной салат с Адыгейским сыром. Гаргантюаша был согласен на окрошку и бифштекс. Я же был не против на десерт побаловать себя американо.
Но никто в зал принять наш заказ, убрать грязную посуду и предложить что-нибудь уже трапезничающим не спешил.
- Посчитайте нас, - крикнул глава семейства, расположившегося с ребёнком напротив нас у стены.
Бармен после этого соизволил появиться с терминалом, опосля оплаты того стола принеся нам приборы и выслушав наш заказ. К первоначальной задумке вечноголодный обжора на всякий случай присовокупил по чёрной и белой булочке, ибо исторически толерантен ко всем расам еды.
Наше ожидание скрашивали попсовые клипы и рекламные ролики, синхронно воспроизводящиеся на двух настенных телевизорах - по одному на каждый глаз смотрящего.
Но бармен хоть инициативностью и не блистал, но водку отсервировал как надо - и рюмка, и графин, и сам ректификат были холодны, как сердца моих бывших.
А овощной салат при ожидаемой скудности ингредиентов выглядел весьма многообещающе.
"Отлично! - заявил Ипполит Матвеевич, отправив в рот после аккуратного глотка водки ансамбль из колечка редиса, кусочка помидора, ломтика огурца и шматка обжаренного Адыгейского, после чего резюмировал: - Все овощи свежие, из под ножа, а задумка с запечёной брынзой - вообще моё почтение!"
Булочки для своей цены также были замечательны - мягкие и тёплые. Подобные образчики залежалыми продают в "Пятёрочках" в принципе за те же деньги.
Окрошка визуально выглядела поскромнее салата.
Но с булочками да под отнятую у зазевавшегося алконавта менделеевку была вполне удобоварима в своей ценовой категории. Особенно Грангузьевичу импонировало содержащееся в ней куриное филе вместо колбасы, ибо сия оказия хоть как-то заглушала муки его совести за мою редко соблюдаемую по их с Воробьяниновым вине диету.
Бифштекс, как и салат, был фотогеничен и позировал мне с нескрываемым удовольствием.
Но нетерпеливый с голодухи великан спустя пару мгновений четвертовал несчастную котлету с её товаркой глазуньей заодно.
"А вот яишенку передержали на сковородке, - ехидно заметил король Утопии, ибо желток не спешил залить собою место экзекуции, по консистенции будучи ближе к желе, чем к жиже, - но котлетка отличная, и картошечка ничего так!"
Бармен как раз соизволил убрать посуду с опустевших столов, поэтому я как нельзя кстати попросил готовить кофе и рассчитать нас.
Кофе и счёт принесли быстро.
"А фамилия-то у нашего халдея говорящая, - ухмыльнулся Воробьянинов, - но чаевые ему не оставляй - лучше бы их повару передать, раз такое дело..."
Моя совесть уйти без чаевых всё же не позволяла, но, попробовав кофе, я пришёл к выводу, что человек, в обязанности которого входило сварить это, а также поддерживать работоспособность кофемашины, поощрения сегодня точно не достоин.
А тут как раз наш бармен вдруг прибежал и спешно притараканил мой итоговый чек. Оказалось, что пречек он забил в киппер на чужое имя и теперь переживал, как бы наши денежки по Сберонлайну не улетели к его отдыхающему в данный момент коллеге.
"Сие знак!" - мудро заметил экономный синебот и мы ретировались, оплатив лишь только сам счёт.
В общем и целом кухня здесь работает отлично, а вот с сервисом и дизайном интерьера тут натуральная беда. Я тут подумал заодно - раз отель называется Atlantic, почему бы не назвать едальню при нём "Плакучая Ива"? Морским бризом-то тут точно не веет.
Итоги:
- водка - 5-/5
- салат - 5/5
- белая булочка - 5/5
- чёрная булочка - 5/5
- окрошка - 4/5
- бифштекс - 5-/5
- кофе - 3-/5
- сервис - 3-/5
- атмосфера - 3-/5