Найти тему
Рецепты от Алейки

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Вкусный овощной салат с перловой крупой. Баночку такого салат всегда можно взять с собой в поход, на рыбалку или просто на природу

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,

4 спелых помидора,

2 моркови,

2 луковицы,

2-3 болгарский перца,

50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

3 ст. ложки томатной пасты,

3 ст. ложки 9% уксуса,

1 ст. ложка соли,

1 ч. ложка сахара,

1/4 ч. ложка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 мин. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть. Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 ч.
  2. Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать. Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.
  3. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи. Добавить отварную перловку. Добавить кусочками нарезанные помидоры. Добавить 1 ст. л. соли без горки, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. черного молотого перца.
  4. Влить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 3 ст. л. томатной пасты. Влить 300 мл воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 мин. Влить 3 ст. л. 9% уксуса.
  5. Хорошо перемешать салат с перловкой. Разложить салат по банкам. Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.
  6. Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста» готов. Хранить салат в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Перловая крупа «Алейка», богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой, не зря в некоторых странах её считают настоящим суперпродуктом. Вот что нужно вам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и вовремя подзарядить организм необходимым количеством калорий.