Вкусный овощной салат с перловой крупой. Баночку такого салат всегда можно взять с собой в поход, на рыбалку или просто на природу
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
4 спелых помидора,
2 моркови,
2 луковицы,
2-3 болгарский перца,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
1/4 ч. ложка черного молотого перца.
Приготовление:
- 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 мин. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть. Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 ч.
- Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать. Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.
- В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи. Добавить отварную перловку. Добавить кусочками нарезанные помидоры. Добавить 1 ст. л. соли без горки, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. черного молотого перца.
- Влить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 3 ст. л. томатной пасты. Влить 300 мл воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 мин. Влить 3 ст. л. 9% уксуса.
- Хорошо перемешать салат с перловкой. Разложить салат по банкам. Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.
- Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста» готов. Хранить салат в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Перловая крупа «Алейка», богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой, не зря в некоторых странах её считают настоящим суперпродуктом. Вот что нужно вам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и вовремя подзарядить организм необходимым количеством калорий.