Найти тему

Тушеные баклажаны со свининой и томатами.

Всем доброго времени суток!

Вчера на обед готовила баклажаны и решила поделиться рецептом здесь, с вами.🙂🍆

Итак, нам понадобится👇

Свинина -500г , я брала шею, она мягче и нежнее всегда получается.

Баклажаны -4шт

Помидоры-4шт

Лук-1шт

Томатная паста 2 ч.л

Сметана 2ст .л

Вода 300мл

Соль, сахар, специи по вкусу.

Зелень по вкусу

Моем и чистим баклажаны от кожуры, можно и не чистить конечно, но я люблю без кожуры🙂

Затем режем баклажаны на кубики, солим и дадим постоять минут 15, это для того , чтобы убрать горечь.

Немного осталось кожуры, не критично)
Немного осталось кожуры, не критично)

А пока займемся мясом.

Режем свинину на кубики , обжариваем на растительном масле , вместе с луком до золотистого цвета, примерно минут 7. После этого мясо с луком солим и перчим по вкусу.

Затем нарезаем кубиками томаты и отправляем к мясу. Тушим под крышкой минут 5.

А тем временем промываем баклажаны от соли. И отправляем в сковородку к мясу с томатами. Перемешиваем.

Делаем соус - смешиваем томатную пасту, сметану с 300 мл воды. Чтобы соус не кислил можно добавить щепотку сахара и соли.

Добавляем соус и тушим под крышкой еще 15 минут.

-2

За 5 минут до готовности я добавила в блюдо зеленый лук. Но это по желанию, можно добавить любую любимую вашу зелень😉

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются