Всем доброго времени суток! Вчера на обед готовила баклажаны и решила поделиться рецептом здесь, с вами.🙂🍆 Итак, нам понадобится👇 Свинина -500г , я брала шею, она мягче и нежнее всегда получается. Баклажаны -4шт Помидоры-4шт Лук-1шт Томатная паста 2 ч.л Сметана 2ст .л Вода 300мл Соль, сахар, специи по вкусу. Зелень по вкусу Моем и чистим баклажаны от кожуры, можно и не чистить конечно, но я люблю без кожуры🙂 Затем режем баклажаны на кубики, солим и дадим постоять минут 15, это для того , чтобы убрать горечь. А пока займемся мясом. Режем свинину на кубики , обжариваем на растительном масле , вместе с луком до золотистого цвета, примерно минут 7. После этого мясо с луком солим и перчим по вкусу. Затем нарезаем кубиками томаты и отправляем к мясу. Тушим под крышкой минут 5. А тем временем промываем баклажаны от соли. И отправляем в сковородку к мясу с томатами. Перемешиваем. Делаем соус - смешиваем томатную пасту, сметану с 300 мл воды. Чтобы соус не кислил можно добавить щепотку с
Тушеные баклажаны со свининой и томатами.
17 августа 202317 авг 2023
47
~1 мин