Всем доброго времени суток!
Вчера на обед готовила баклажаны и решила поделиться рецептом здесь, с вами.🙂🍆
Итак, нам понадобится👇
Свинина -500г , я брала шею, она мягче и нежнее всегда получается.
Баклажаны -4шт
Помидоры-4шт
Лук-1шт
Томатная паста 2 ч.л
Сметана 2ст .л
Вода 300мл
Соль, сахар, специи по вкусу.
Зелень по вкусу
Моем и чистим баклажаны от кожуры, можно и не чистить конечно, но я люблю без кожуры🙂
Затем режем баклажаны на кубики, солим и дадим постоять минут 15, это для того , чтобы убрать горечь.
А пока займемся мясом.
Режем свинину на кубики , обжариваем на растительном масле , вместе с луком до золотистого цвета, примерно минут 7. После этого мясо с луком солим и перчим по вкусу.
Затем нарезаем кубиками томаты и отправляем к мясу. Тушим под крышкой минут 5.
А тем временем промываем баклажаны от соли. И отправляем в сковородку к мясу с томатами. Перемешиваем.
Делаем соус - смешиваем томатную пасту, сметану с 300 мл воды. Чтобы соус не кислил можно добавить щепотку сахара и соли.
Добавляем соус и тушим под крышкой еще 15 минут.
За 5 минут до готовности я добавила в блюдо зеленый лук. Но это по желанию, можно добавить любую любимую вашу зелень😉
Приятного аппетита!