1. Посчитайте долги: соберите кредитные договоры, справки о задолженности, судебные решения, постановления судебных приставов.
2. Посчитайте доходы и имущество: все имущество кроме единственного жилья подлежит реализации, это же касается и совместно нажитого имущества супругов. Вспомните какие совершали сделки с имуществом за последние 3 года.
3. Проконсультируйтесь со специалистом: обратитесь к юристу с документами из пункта 1 и 2, чтобы оценить финансовую ситуацию и понять, поможет ли в этой ситуации банкротство.
4. Примите решение с учетом выявленных юристом рисков.
5. Подготовьте документы для суда: перечень необходимых документов содержится в Законе о банкротстве. В этом вопросе поможет юрист, он же подготовит заявление и необходимые приложения и направит их в суд.
6. Процедура банкротства: отслеживать даты судебных заседаний и посещать их при необходимости будет ваш юрист. Будьте на связи с ним, выполняйте рекомендации, информируйте об обстоятельствах, имеющих значение для дела. Ведите себя добросовестно.
7. Завершение процедуры банкротства: полное освобождение от долгов. После того как все мероприятия будут завершены, суд вынесет определение об освобождении вас от долгов.
Записаться на консультацию можно по телефону 8(915)993-73-17. Разберем вашу ситуацию!
7 шагов для подачи на банкротство:
17 августа 202317 авг 2023
46
1 мин