Утро началось с овсянки, кусочка пирога и кофе.
Никак не могу заставить себя готовить не Геркулес, а овсяную крупу. Очень уж большая разница во времени приготовления. Хлопья крайне быстро готовятся.
Дальше занималась с младшим. Мы скоро поползем 🥰
А когда он заснул, я принялась готовить своё пп-меню.
Сразу закинула рис в духовку.
Тонкий слой риса залила водой и немного подсолила. Он будет греться в духовке пока я буду возиться с мясом. Это мой своеобразный лайфхак - экономия времени и посуды. Плюс бонус в том, что рис впитывает бульон и специи от мяса.
Далее разделала грудку на стейки, не отбивала.
Малое филе и обрезки на бульон
Добавила специй, захотелось прям куркумы, думала она и рис окрасит, но не вышло.
"Шапочку" для стейков решила сделать из тёртой тыквы. Все в семье любят этот овощ. Ещё добавлю лук сверху и сыр
Тем временем рис был уже практически готов.
Вот так выглядел противень перед тем, как я его поставила в духовку
Пока мясо готовится, занимаюсь супом. Нарезала картофель.
Морковь из морозилки достану. Жидкие супы мои мужчины не любят, поэтому добавляю крупу
Тем временем пора добавлять сыр на курочку
Через 20 минут готово моё блюдо
Кстати! Ох как мне хотелось добавить майонеза! Я такие отбивные даже не представляю без него. Но! Я сдержалась и добавила йогурт. И получилось даже вкуснее чем с майонезом! Йогурт дал кислинку и блюдо получилось очень вкусное!
Одна отбивная без гарнира справа - это мне плюс салат, слева одна отбивная мужу, но с рисом и тоже салатик.
"Кажется намечается идеальный день", подумала я, и пошла на прогулку с детками. Взяла младшего в коляске и потопали мы с ним в гору за старшим в садик.
Возвращаться с садика решили длиной дорогой, вдоль реки. Это пейзажи по нашему пути
Зашли на родник с постоянной температурой +6 градусов. При купании в нем, у меня даже летом сводит судорогой ноги.
По возвращении домой, на ужин я съела две отбивные и салатик. Но через пару часов, мне стало голодно. Я занесла данные в таблицу по подсчёту КБЖУ и поняла, что могу ещё немного съесть чего-нибудь. Решила попробовать пшенный суп, что я готовила из обрезков куриной грудки
Я себе налила полтарелочки. Получился густоват, но вкусно.
По итогу вышло прям идеальное соотношение КБЖУ за день.
Такие зелёные кружки у меня первый раз. Наконец набрала белки, и главное - я поняла как их набирать, куриная грудка рулит в общем 😆
Спасибо, что провели этот день со мной ❤️
Чтобы бы вы поменяли в моем дне на свой взгляд?