Найти тему
Один мой день

Один мой кулинарный день

Утро началось с овсянки, кусочка пирога и кофе.

Никак не могу заставить себя готовить не Геркулес, а овсяную крупу. Очень уж большая разница во времени приготовления. Хлопья крайне быстро готовятся.

Дальше занималась с младшим. Мы скоро поползем 🥰

-2

А когда он заснул, я принялась готовить своё пп-меню.

Сразу закинула рис в духовку.

-3

Тонкий слой риса залила водой и немного подсолила. Он будет греться в духовке пока я буду возиться с мясом. Это мой своеобразный лайфхак - экономия времени и посуды. Плюс бонус в том, что рис впитывает бульон и специи от мяса.

Далее разделала грудку на стейки, не отбивала.

-4

Малое филе и обрезки на бульон

-5

Добавила специй, захотелось прям куркумы, думала она и рис окрасит, но не вышло.

-6

"Шапочку" для стейков решила сделать из тёртой тыквы. Все в семье любят этот овощ. Ещё добавлю лук сверху и сыр

-7

Тем временем рис был уже практически готов.

-8

Вот так выглядел противень перед тем, как я его поставила в духовку

-9

Пока мясо готовится, занимаюсь супом. Нарезала картофель.

-10

Морковь из морозилки достану. Жидкие супы мои мужчины не любят, поэтому добавляю крупу

-11

Тем временем пора добавлять сыр на курочку

-12

Через 20 минут готово моё блюдо

-13

Кстати! Ох как мне хотелось добавить майонеза! Я такие отбивные даже не представляю без него. Но! Я сдержалась и добавила йогурт. И получилось даже вкуснее чем с майонезом! Йогурт дал кислинку и блюдо получилось очень вкусное!

-14

Одна отбивная без гарнира справа - это мне плюс салат, слева одна отбивная мужу, но с рисом и тоже салатик.

"Кажется намечается идеальный день", подумала я, и пошла на прогулку с детками. Взяла младшего в коляске и потопали мы с ним в гору за старшим в садик.

-15

Возвращаться с садика решили длиной дорогой, вдоль реки. Это пейзажи по нашему пути

-16
-17

Зашли на родник с постоянной температурой +6 градусов. При купании в нем, у меня даже летом сводит судорогой ноги.

-18

По возвращении домой, на ужин я съела две отбивные и салатик. Но через пару часов, мне стало голодно. Я занесла данные в таблицу по подсчёту КБЖУ и поняла, что могу ещё немного съесть чего-нибудь. Решила попробовать пшенный суп, что я готовила из обрезков куриной грудки

-19

Я себе налила полтарелочки. Получился густоват, но вкусно.

По итогу вышло прям идеальное соотношение КБЖУ за день.

-20

Такие зелёные кружки у меня первый раз. Наконец набрала белки, и главное - я поняла как их набирать, куриная грудка рулит в общем 😆

Спасибо, что провели этот день со мной ❤️

Чтобы бы вы поменяли в моем дне на свой взгляд?