Лето прекрасное время, растут овощи поспевают и фрукта поздняя радует.
Любите кабачки?
Кабачки, солить на зиму можно и не хуже огурцов употребляются, ведь братья они зеленым, хоть и сами слегка другого оттенка, но также хороши, правда мощнее, крупнее, а пользы, думаю не меньше!
Жаренный кабачок, просто не передаваемый вкус, нарезаешь тонкими языками во всю длину (можно и кружками) и жаришь на подсолнечном масле, предварительно посолив и немного поперчив черным перцем, но это, кто любит.
Не успеваешь жарить, исчезают языки мгновенно и не успел прожевать, как рука тянется к другому и так пока не насытишься вкуснятиной.
Люблю оладьи из кабачков, делать просто и получаются сытнее.
Чистим, трем на крупной терке, солим, вбиваем яйцо и перемешиваем в однородную массу.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, лью не много, лишь покрываю слоем не большим и как масло подогрелось выкладываю ложкой массу, как оладьи жарю, с двух сторон.
Можно есть со сметаной, а можно так.
Из них составить торт овощной, просто.
Укладываем слоями смазанными: майонезом со сметаной в равных частях, добавив мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу и василёк), чеснок выдавить в достатке.
Ещё обжарив толстенькими кусочками и потом обмакнув в кляре, пожарить и получится блюдо, что никто не едал, лишь мои друзья и родные.
Взгляните на эти темы