- 250 гр. муки
- 5 гр. сухих"быстрых" дрожжей
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки без горки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 160 мл. воды
Просеиваем муку.
Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи.
Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра».
Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).
Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
В стакан влить обычную воду -160-170мл.
Поставить стакан с водой в микроволновку на 30 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
Добавить в воду 3 ст. ложки масла.
Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.
Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.