Найти тему
Cooking Classes

Дрожживое тесто для пиццы

  • 250 гр. муки
  • 5 гр. сухих"быстрых" дрожжей
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки без горки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 160 мл. воды

Просеиваем муку.

Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи.

Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра».

Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.

В стакан влить обычную воду -160-170мл.

Поставить стакан с водой в микроволновку на 30 секунд, чтобы вода немного нагрелась.

Добавить в воду 3 ст. ложки масла.

Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.

Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются