Мы продолжаем нашу рубрику #строимсмапеи. Сегодня хотим поговорить об укладке плитки на систему "теплый пол".
Большая часть года в нашей климатической зоне — это холодное время, поэтому хочется, чтобы дома нас всегда ждали тепло и уют. По этой причине все большее количество наших соотечественников отдают предпочтение теплым полам. Существует 2 основных вида: с водяными и электрическими нагревательными элементами.
Перед выбором определенного типа теплого пола следует заранее обозначить его задачи и обязательно учитывать тип помещения. Важно знать, что не все покрытия рекомендованы для эксплуатации с теплыми полами. Материалы с низкой теплопроводностью будут препятствовать поступлению тепла от нагревательных элементов. Пробка, утепленный ПВХ или линолеум, паркет значительно замедлят прохождение тепла, в результате снизится эффективность и скорость прогрева, а в случае электрических — будет затрачено значительно больше электроэнергии. Лучше остановить свой выбор на плиточных покрытиях, позволяющих легче прогревать помещение и создавать уютный теплый микроклимат.
Важной и первоочередной задачей перед монтажом системы является подбор правильных строительных материалов для их устройства. Цена любой неточности и экономии в этом вопросе — новый ремонт. Сегодня остановимся на системе материалов для укладки плитки поверх теплого пола в "мокрой зоне" - ванной комнате.
Для выравнивания пола перед укладкой плитки используем быстросхватывающийся самовыравнивающийся наливной пол Novoplan Maxi R. Толщина нанесения за один слой 3–40 мм. Материал подходит для выравнивания полов с электрическими отопительными системами под последующую укладку плитки, ламината, ПВХ и коврового покрытия. Укладка плитки допускается спустя 12–24 часа в зависимости от толщины слоя, температурного и влажностного режима в помещении.
Не стоит забывать о нанесении гидроизоляции в "мокрых зонах". Mapelastic совместим с широким спектром декоративных отделочных покрытий - любыми облицовочными материалами и эластичными акрилатными покрытиями.
Заполнение межплиточных швов и герметизация компенсационных швов допускается спустя 24 часа после укладки плиточного покрытия.
Немаловажным аспектом является и герметизация межплиточных швов. Мы рекомендуем при герметизации углов, примыканий, "пол-стена" использовать силиконовый герметик, а не заполнять их цементной затиркой, так как возможно ее растрескивание, образование щелей, в которые будет проникать вода, а это благоприятная среда для развития плесени и грибка.
Также следует обратить внимание, что пуск в эксплуатацию плиточного покрытия, в том числе и включение теплого пола, допускается через 14 дней после облицовки покрытия.
Мы все прекрасно знаем, что для любого, даже самого дорогого интерьера необходима надежная основа.
Наслаждайтесь результатом — остальное доверьте профессионалам!
#mapei #mapeirussia #мапеи #мапей #строимсмапеи #строимсмапей #укладкаплитки #плитка #крупныйформат #ремонт #ремонтквартир #стройка #строительство #дизайн #архитектура #ремонтванной #штукатурка #наливнойпол