20 млн банок продукции из российских овощей планируют выпустить в Борисовском обособленном подразделении ООО «ПК «Русь».
Сезон начали с переработки зеленого горошка. Его привозили с чернянского фермерского хозяйства. Всего было выпущено 800 тысяч банок этой всегда востребованной продукции. Сейчас перерабатывают огурцы.
«На данный момент в нашей товарной линейке около 60 видов консервов. Это консервы натуральные, овощезакусочные, обеденные, в том числе зелёный горошек, огурцы с зеленью в заливке, томаты с зеленью в заливке, томаты в томатном соке, лечо, икра из кабачков, икра из баклажанов, икра кабачковая для детей дошкольного и школьного возраста, пять видов консервов из баклажанов, рагу овощное, голубцы ленивые, два вида солянок, шесть видов фасолей, токана, четыре вида обеденных консервов и так далее, – рассказывает технолог Лариса Устинова. – В 2011 году, после вхождения нашего завода в холдинг ООО «ПК «Русь», мы начали с полутора миллионов банок, и уже в 2015 году выпустили 15,1 миллиона банок. На этот год наш план – 20 миллионов физических банок».
Сезон этого года зимой начали с обеденной группы: вырабатывали борщи, щи, рассольники, свекольники, консервы из фасоли, закуски на основе капусты, голубцы ленивые.
Далее перешли на зелёный горошек и затем – на огурцы. Огурцы консервируют 40 работников в одной смене (не считая бригадиров и слесарей), завод работает в две смены. В ближайшее время будет запущено производство икры и томатов. Планируется набор сезонных сотрудников. В результате численность работников в каждой смене составит 60 человек.
«Сырьё для переработки завод закупает у фермеров Белгородской области, в том числе в Борисовском районе, а также завозит из южных регионов страны – из Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Из общей массы получаемого сырья на долю товаропроизводителей Борисовского района приходится примерно 15%. Вся закупаемая нами продукция сопровождается декларациями качества. Процент брака в поставляемых овощах минимальный – 1-2%. Этот объём объективно обоснован и выходит в результате транспортировки. На данный момент нами получено и переработано более 200 тонн огурцов», – уточнила Лариса Михайловна.
Сейчас завод располагает шестью технологическими линиями: по производству натуральных консервов (огурцы, томаты); горошка; икры; лечо; овощезакусочных консервов и фасолей.
Осенью завод будет выпускать несколько видов фасолей, закуски на основе капусты, обеденную группу консервов, лечо, закуски из баклажанов, солянки, маринадную группу, консервов.
Пресс-служба администрации Борисовского района.
(Источник и фото: официальный сайт Правительства Белгородской области).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.