Рецепт Заготовки Баклажанов по-грузински! Этот рецепт заготовки баклажанов по-грузински — это как волшебство, которое превращает обыденные овощи в ароматный и пикантный деликатес. Спелые баклажаны, витамины перцев и тёплые нотки специй — все это сконцентрировано в каждой банке. Не упустите шанс сохранить яркие краски лета для себя и своих близких!
Для начала баклажаны помоем, удалим хвостики. Нарезаем их на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров
Отправляем их в большую глубокую миску и всыпаем соль, 1-2 столовые ложки. Перемешиваем и оставляем на один час что бы баклажаны пустили сок. Учитывйте что часть соли уйдет вместе с соком
Сок сливаем, а баклажаны промакиваем бумажным полотенцем, что бы при жарке они не брызгали. Добавим 200мл растительного масла и хорошенько перемешаем. Оставим в сторонку на один час, в течении которого еще несколько раз перемешиваем
А пока очистим болгарский перец от семян и нарежем на полосочки
Также нарежем на кусочки чеснок и острый перец
Перемалываем все через мясорубку, но вы можете использовать блендер
Все отправляем в кастрюлю и отставляем в сторонку, что бы настоялось
Банки и крышки стерилизуем
На разогретую сковороду без растительного масла отправляем жарится баклажаны, с обеих сторон. Перед тем как жарить баклажаны, каждый раз перемешиваем. Когда складываете уже готовые баклажаны, то обязательно чем то их накрывайте, что бы они оставались стерильными
Когда видите что у вас осталось 2-3 сковородки баклажан, ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, растительное масло и два лавровых листика. Последние в конце обязательно вынимаем
Когда заправка закипит, вливаем уксус и доводим до кипения
Закладываем все по банкам таким образом: баклажан, заправка, баклажан, заправка, и так далее
Накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю застеленную полотенцем. Заливаем уже тепой водой, 50-60 градусов. Стерилизуем баклажаны 20-30 минут после закипания
Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания
Приятного аппетита!!!
#рецепт …
- Баклажаны 2 кг.
- Перец 400 г.
- Чеснок 80г.
- Перец острый 40г.
- Растительное масло 200мл.+ 200мл.
- Уксус 100 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1-2 ст.л.
📢 📝 👍
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila