Найти тему

Три необычных рецепта солений из лесных грибов. С розмарином и цедрой. С лимоном и семечками тыквы. С медом и тимьяном.

Оглавление

Неспешно подбирается осень, а с ней и сезон грибов, поэтому сегодня я поделюсь с вами тремя любимыми рецептами солений из лесных Грибов на зиму. Эти рецепты солений – результат экспериментов и любви к природе. Я решила поделиться с вами необычными сочетаниями вкусов и ароматов, которые позволят вам создать настоящие кулинарные шедевры. В них нет обыденности – только настоящие природные ингредиенты, волшебство леса и мои надежные советы.

Белые грибы в нашем лесу
Белые грибы в нашем лесу

Соленые грибы с травами и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов (белые грибы или подберезовики)
  • 2 ст. ложки грубой морской соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 4-5 зерен черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции:

  1. Грибы промойте и очистите от грязи. Нарежьте их на крупные кусочки или оставьте целыми, если они небольшие.
  2. В глубокой миске смешайте морскую соль, сахар, апельсиновую цедру (предварительно измельчив ее), розмарин, тимьян и черный перец.
  3. Слоями выкладывайте грибы и смесь соли и трав в стеклянные банки. Нажимайте на грибы, чтобы они плотно уложились и выделили сок.
  4. Положите по одному лавровому листу в каждую банку, затем закройте банки стерильными крышками.
  5. Оставьте банки при комнатной температуре на несколько часов, затем переложите их в холодильник. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.

Соленые грибы с лимоном и тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов (подосиновики или опята)
  • 2 ст. ложки морской соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика

Инструкции:

  1. Грибы очистите и разрежьте на крупные части, если они слишком крупные.
  2. В миске смешайте морскую соль, сахар, сок и цедру лимона, тимьян и базилик.
  3. Поместите грибы в банки, чередуя слои грибов и травяной смеси.
  4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистой корки.
  5. Посыпьте грибы обжаренными тыквенными семечками.
  6. Закройте банки стерильными крышками и храните в холодильнике. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.

Соленые грибы с медом и тимьяном

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов (грузди или опята)
  • 2 ст. ложки морской соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка душистого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 3-4 зерна душистого горошка

Инструкции:

  1. Грибы промойте и нарежьте на средние кусочки или оставьте их целыми, если они небольшие.
  2. В глубокой миске смешайте морскую соль, мед, тимьян, красный перец и душистый горошек.
  3. Положите грибы в банки, чередуя слои грибов и смеси с медом и травами.
  4. Закройте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Переложите банки с грибами в холодильник. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.

Наслаждайтесь уникальными вкусами зимы с этими необычными рецептами соленых грибов из лесных недр!

Еда
6,93 млн интересуются