Неспешно подбирается осень, а с ней и сезон грибов, поэтому сегодня я поделюсь с вами тремя любимыми рецептами солений из лесных Грибов на зиму. Эти рецепты солений – результат экспериментов и любви к природе. Я решила поделиться с вами необычными сочетаниями вкусов и ароматов, которые позволят вам создать настоящие кулинарные шедевры. В них нет обыденности – только настоящие природные ингредиенты, волшебство леса и мои надежные советы.
Соленые грибы с травами и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 500 г свежих лесных грибов (белые грибы или подберезовики)
- 2 ст. ложки грубой морской соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 апельсин (цедра)
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 4-5 зерен черного перца
- 1 лавровый лист
Инструкции:
- Грибы промойте и очистите от грязи. Нарежьте их на крупные кусочки или оставьте целыми, если они небольшие.
- В глубокой миске смешайте морскую соль, сахар, апельсиновую цедру (предварительно измельчив ее), розмарин, тимьян и черный перец.
- Слоями выкладывайте грибы и смесь соли и трав в стеклянные банки. Нажимайте на грибы, чтобы они плотно уложились и выделили сок.
- Положите по одному лавровому листу в каждую банку, затем закройте банки стерильными крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре на несколько часов, затем переложите их в холодильник. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.
Соленые грибы с лимоном и тыквенными семечками
Ингредиенты:
- 500 г свежих лесных грибов (подосиновики или опята)
- 2 ст. ложки морской соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. ложки тыквенных семечек
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка базилика
Инструкции:
- Грибы очистите и разрежьте на крупные части, если они слишком крупные.
- В миске смешайте морскую соль, сахар, сок и цедру лимона, тимьян и базилик.
- Поместите грибы в банки, чередуя слои грибов и травяной смеси.
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистой корки.
- Посыпьте грибы обжаренными тыквенными семечками.
- Закройте банки стерильными крышками и храните в холодильнике. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.
Соленые грибы с медом и тимьяном
Ингредиенты:
- 500 г свежих лесных грибов (грузди или опята)
- 2 ст. ложки морской соли
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка душистого тимьяна
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 3-4 зерна душистого горошка
Инструкции:
- Грибы промойте и нарежьте на средние кусочки или оставьте их целыми, если они небольшие.
- В глубокой миске смешайте морскую соль, мед, тимьян, красный перец и душистый горошек.
- Положите грибы в банки, чередуя слои грибов и смеси с медом и травами.
- Закройте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
- Переложите банки с грибами в холодильник. Готовые соленые грибы будут готовы через 2-3 недели.
Наслаждайтесь уникальными вкусами зимы с этими необычными рецептами соленых грибов из лесных недр!