Сковорода - незаменимый инструмент на любой кухне. С ее помощью можно приготовить быстрые, вкусные и разнообразные блюда. Если у вас ограниченное время, но вы не хотите отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое и вкусное, то эти рецепты на сковороде идеально подойдут людям, у которых ограничено время на готовку еды. Вот несколько вариантов, которые вы можете приготовить с помощью этого простого, но удивительно эффективного кухонного приспособления.
Пикантная курица с овощами.
Нам понадобится:
2 больших куриных грудки или можно взять куриное филе
300 г брокколи
морковь
луковица
красный сладкий перец
2 ст. л.. соевого соуса
1 ст. л. карри
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Что и как делаю:
Нарезаю куриное мясо на полоски. Сковороду нагреваю с растительным маслом. Обжариваю курицу до золотистого цвета. К курице отправляю лук, нарезанный полукольцами. Туда же отправляю морковь, нарезанную кружочками и красный сладкий перец. Затем добавляю замороженную капусту брокколи. Готовлю, периодически перемешиваю. Спустя 5-7 минут добавляю соевый соус и карри. Приправляю солью и перцем по вкусу. Даю еще потушиться 2-3 минутки. Подаю горячим.
Омлет с овощами и сыром.
Нам понадобится:
4 яйца
сладкий красный перец
морковь
луковица
50 г тертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Взбиваю венчиком или вилкой яйца в чаше. Нагреваю сковороду на среднем огне и смызаваю ее небольшим количеством масла. Обжариваю нарезанный лук и нарезанный полосками красный сладкий перец и морковь, нарезанную кубиками около пяти минут или пока они не станут мягкими. Выливаю взбитые яйца на сковороду. Приправляю солью и перцем по вкусу. Сверху посыпаю сыром. Готовлю, прикрыв крышкой до полного запекания омлета. Подаю горячим.
Картофельное пюре со шпинатом.
Нам понадобится:
4 шт. картофеля
200 г шпината
100 мл молока
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Картофель очищаю и нарезаю мелким кубиком. Варю картофель до готовности, затем сливаю воду и разминаю картофель в пюре. Сковороду ставлю на средний огонь и выкладываю на нее пюре из картофеля. Добавляю сливочное масло и молоко. Солю и приправляю перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваю. Затем добавляю шпинат и готовлю еще 2-3 минуты. Подаю горячим.
Надеюсь, что эти рецепты на сковороде станут вашими любимыми блюдами, поскольку они вкусные и полезные, к тому же на их приготовление тратится совсем немного времени.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Также на канале Вы найдете много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))