Миасский «Завод СпецАгрегат», выпускающий спецтехнику для очистки от снега взлетно-посадочных полос и автомобильных дорог, заключил предварительное соглашение о поставках шасси с китайским производителем: об этом рассказал коммерческий директор предприятия Вячеслав Субачев. На днях завод посетил представитель крупной китайской компании Сяо Хуа; экскурсию по предприятию для зарубежного гостя провёл генеральный директор Евгений Субачев.
После знакомства с предприятием состоялись переговоры, в ходе которых, обсудив совместные планы на будущее, стороны сочли дальнейшее международное сотрудничество взаимовыгодным, — сообщили в пресс-службе завода.
Использование комплектующих зарубежного партнёра позволит миасскому заводу ускорить выпуск востребованной спецтехники и расширить ее номенклатуру. В настоящее время ключевыми партнёрами предприятия по поставкам шасси являются АЗ «Урал» и Камский автомобильный завод. Ещё весной Евгений Субачев рассказал CHEL.DK.RU о том, что заводу удалось преодолеть санкционные трудности и прекращение поставок западных запчастей.
Полная локализация производства, создание 100% импортонезависимого продукта в сфере аэродромной техники — важнейшая цель. Мое мнение: всё, что движется по государственной полосе (а у нас все взлетно-посадочные полосы государственные, это аэропорты частные), должно производиться в Российской Федерации. Поэтому я к санкциям в отношении России отношусь положительно, — заявил он.
Напомним, что в числе прочих южноуральских компаний ООО «Завод СпецАгрегат» принимает участие в работе форума «Армия-2023», организованного Минобороны РФ.
Зарубежным и российским участникам, в том числе потенциальным партнёрам из госструктур, компания представит фрезерно-роторный очиститель, который собран из отечественых комплектующих на 98%.