Найти в Дзене
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ

Как вам шарлотка к Яблочному Спасу?

Окажите своё почтение православному празднику Преображения Господня ! Приготовьте шарлотку с яблоками для своих близких, которая буквально тает во рту! Этот пирог всегда получается очень вкусным, да и возиться с ним долго не надо. Продукты для её приготовления вы сможете приобрести в любом супермаркете. Вот всё , что потребуется для её приготовления : Мука - 300 грамм Яблоки- 3 штуки Сахар- 150-170 грамм Яйца- 5 штук (если крупные,то достаточно 3 штук) Сода - 0,5 чайной ложки Лимон для того, чтобы погасить соду Корица - 1 чайная ложка ( можно без корицы, это на любителя) Щепотка соли 1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар 2. Взбейте миксером до образования пены. 3. В яичную смесь всыпьте просеянную муку небольшими порциями и размешайте аккуратно венчиком или лопаткой. Тесто должно быть как густая сметана . 4. В тесто добавьте соду,гашёную лимонным соком. Размешайте. Отодвиньте пока в сторону. 5. Включите духовку для разогрева до 180-200 градусов.(Тут ори

Окажите своё почтение православному празднику Преображения Господня ! Приготовьте шарлотку с яблоками для своих близких, которая буквально тает во рту!

Этот пирог всегда получается очень вкусным, да и возиться с ним долго не надо. Продукты для её приготовления вы сможете приобрести в любом супермаркете.

Вот всё , что потребуется для её приготовления :

-2

Мука - 300 грамм

Яблоки- 3 штуки

Сахар- 150-170 грамм

Яйца- 5 штук (если крупные,то достаточно 3 штук)

Сода - 0,5 чайной ложки

Лимон для того, чтобы погасить соду

Корица - 1 чайная ложка ( можно без корицы, это на любителя)

Щепотка соли

1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар

2. Взбейте миксером до образования пены.

3. В яичную смесь всыпьте просеянную муку небольшими порциями и размешайте аккуратно венчиком или лопаткой.

Тесто должно быть как густая сметана .

4. В тесто добавьте соду,гашёную лимонным соком. Размешайте. Отодвиньте пока в сторону.

5. Включите духовку для разогрева до 180-200 градусов.(Тут ориентируйтесь на свою духовку)

6. Яблоки вымойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их тонкими дольками или кубиками (на ваше усмотрение) и смешайте с корицей.

7. Приготовленные яблоки соедините с тестом и вылейте полученную массу в форму для запекания ,смазанную маслом.

8. Поставьте форму с тестом на противень в разогретую духовку. Выпекать примерно 45-55 минут. Чтобы не вынуть пирог сырым, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то шарлотка готова.

9. Готовую шарлотку выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ К СТОЛУ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ!