Уже два года мы обучаем детей дома, вот заканчивается лето и скоро начнётся новый учебный год. Для нас это 8 и 4 классы.
Почему именно семейное?
Я могла бы сейчас жаловаться на школьное образование и как детям тяжело, да и учителя страдают от современных детей и родителей. Но это замкнутый круг.
Я училась в обычной школе, всегда были хорошие оценки. Смогла поступить на бюджет и получить высшее образования с дополнительным вторым.
Всегда считала, что дело не в школе, а в детях. Хочет ребенок учится -будет, если не хочет- хоть найми самых крутых учителей - ничего не выйдет.
Перевод детей на семейное образование мы обдумывали год. Искали информацию, общались с людьми у которых дети учатся дома. В итоге мы решили попробовать, ведь если не выйдет, то в любой момент можно вернуть ребенка в школу.
Почему мы задумались о семейном образовании и воплотили эту задумку в жизнь? Да ответ прост: не хотим сидеть на месте, дома. Хочется путешествовать 😀
Я помню себя в школьные годы. Моя одноклассница была в Египте и приносила оттуда папирус. Вы знаете, это было непередаваемо, как будто она побывала на другой планете 🤣
Время тогда было такое, что путешествия заграницу могли позволить себе далеко не все, а лишь единицы.
Мы пробовали сочетать школу и путешествия, но это куда сложнее, чем обучать детей во время путешествия.
Побыл где-то и начинается, программу догони, справку с боем в поликлинике получи.
А так хочется показать детям мир. Очень люблю Россию, но желаю показать детям, что за границами нашего города и страны.
На данный момент дети привыкли, те предметы, которые даются тяжелее, проходят дистанционно с репетиторами, а с остальными справляемся сами.
Что касается социализации: у наших детей предостаточно общения и со сверстниками, а также взрослыми.