Найти тему
Aella

Шоколад и парфюмерия: разглядываю свою коллекцию

И понимаю, что забыла в предыдущем посте одну вампиршу) Начнем с неё. Итак, "The Сountess" - духи от мастерской "Bestiarium", посвященные графине Элизабет из "Американской Истории Ужасов".
Формат: масло.
Ноты: жасмин, вишня, вишня и шоколад, темный шоколад, мороженое из лепестков роз, стальная роза, медовая роза, какао гексаналь, черный перец, метилциннамат, сотолон, пачули цветы.

Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте
Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте

Вишня и шоколад, по-другому это вообще не опишешь) Причем на мой взгляд доминирует именно шоколад. В свое время в составе меня заинтересовало "мороженое из лепестков роз" (грешна, люблю), но ноты розы ощущаются очень слабо и далеко не сразу. Чистая гурманика. И не скажу, что сладкая-сладкая - шоколад темный, а вишня с кислинкой. Духи подарочные, просто так их не купишь, но, честно говоря - это далеко не самый интересный шоколад в моей коллекции и не самая любимая вишня. Так, иногда, когда хочется конфет с вишневой начинкой, а ты на диете)

Пойдем дальше по Бести? Дальше моя любимая шоколадка. Вот просто шоколадка №1.
"
Kamasots". Тоже чертовщина, но уже не про вампиров. Хотя тематика летучих мышей определенно с ними пересекается.
Формат: масло.
Ноты: авокадо, какао, шоколад, чайное дерево, пачули, мох.

Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте
Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте

Когда поняла, чем просто шоколад в духах отличается от действительно классного шоколада) Вообще изначально нота авокадо меня насторожила. Но на проверку оказалось, что она дает шоколаду особую плотность звучания. Это не то, чтобы насыщенность, скорее, нюанс, которым очень хороший дорогой шоколад отличается от шоколадной глазури (вот в "Графине" можно представить, что это глазурь конфет, но не здесь). Более того, в "Kamasots" к месту чайное дерево и мох! Они создают некоторое ощущение сумрачной прохлады. Пещеры, темного леса. Шоколад в подобной интерпретации встречается правда редко. Тоже, к сожалению, лимитка, которую сейчас достать очень трудно и это тот случай, когда я бы хотела узнать, есть ли аналоги) Нот в этих духах не так уж и много, но... они совершенны. Все на своем месте, ни убрать, ни добавить.

Дальше будет шоколадка из, так сказать, подразделения Бестиариума, которое специализируется конкретно на сказках и мифах. В данном случае якутских, коллекция так и называется "Якутия". "Арсан-Доулай".
Формат: масло.
Ноты: ром, ром ямайский, пачули, кедр, ладан, какао-бобы, абрикос, тонка и удовое дерево, душистый перец, антиквариат, табанон, табаксол, этил бутират, армянское дерево.

Фотография из официальной группы "Bestiarium. Хтонь" ВКонтакте
Фотография из официальной группы "Bestiarium. Хтонь" ВКонтакте

Описание ооочень хтоничное и, прямо скажем, пугающее, Арсан-Доулай - совсем не доброе существо) Но, если "Камасотс" - это правда что-то напоминающее пещеру, в которой могут жить летучие мыши, то "Арсан-Доулай" по звучанию более... домашний? Выпить рюмочку или стакан, закусить шоколадкой, расслабиться. Опять же возникает ассоциация с конфетами, но уже больше с абрикосовой начинкой) Хотя абрикосы на удивление звучат далеко не везде и не всегда. Честно говоря, покупая эти духи в Питере, абрикосов я там вообще не чувствовала, они проявились только в Томске.

Многие говорят, что это очень "алкогольные" духи. По моему опыту - разве что в начале. Безусловно, соответствующие ноты в них звучат, но не доминируют. Снова речь идет о взрослой гурманике) Хотя не скажу, что там именно ром, больше похоже на ликер Амаретто. Сладкий (но не приторно) напиток и темный шоколад. Не детская тема определенно, 18+ (и как бы не 21+, с подростками и студентами я как-то совсем эти духи не ассоциирую). Унисекс.

Дальше пойдет совсем-совсем редкость, духи "под меня") То есть, существуют в единственном экземпляре на данный момент, я сама состав придумывала. Начнем с "Brain". Заказан был опять-таки в Бести.

Формат: спрей.
Ноты: гречишный чай, авокадо, какао, лайм, озона пропаналь.

Арт, прилагающийся к концепту духов, созданных по индивидуальному заказу
Арт, прилагающийся к концепту духов, созданных по индивидуальному заказу

Можно заметить, что я взяла на вооружение идею "Камасотса")) Но с некоторыми нюансами. Получилась внезапно совершенно классная штука. Несомненно, шоколад, но с лаймом и озоном, причем, если нанести утром - сначала больше слышны бодрящие освежающие ноты, а ближе к вечеру - уже обволакивающий успокаивающий шоколад (и да, здесь авокадо создает то самое ощущение плотности, шоколад как тяжелое теплое уютное одеялко). Нравится всем, кто тестил, пока без исключения. Вот гречишный чай не слышен и даже не могу сказать, дает ли он хоть что-нибудь. Единственная печаль - флакон подходит к концу, а ждала я его полгода (если не больше). Хотя, возможно, повторить уже сделанное займет меньше времени?

Здесь я очень задумываюсь насчет того, можно ли назвать "Brain" все-таки унисексом, потому что за счет озона и лайма он создает некое ощущение мужского одеколона... примерно на десять-двадцать минут. Не для любой женщины, скажем так.

Завершу наоборот, универсальным запахом или около того) "Амортенция" из "Мурчащего Котла". "Амортенция" в этой мастерской - не какие-то отдельные духи, а проект создания духов по индивидуальному заказу. Так что вообще у меня две "Амортенции", сегодня будет про шоколадную)
Формат: масло.
Ноты: темный шоколад, чили, коньяк, имбирь, анис, карамель, ветивер, янтарь, амбр.

Изображение использовано в иллюстративных целях
Изображение использовано в иллюстративных целях

Честно говоря, придумывая эти духи, я ожидала чего-то менее... универсального и нейтрального) Да, специи и коньяк. Но все это звучит настолько мягко, что вопросов вообще не возникает. Для всех. Может быть, не для детей (хотя парфюмерия и дети вообще редко хорошо сочетаются, тут совсем отдельная история), но на совершеннолетней студенточке я уже вполне это слышу. Такой запах уютной теплой кофейни, где готовят пряное какао, а для кого-то, может быть, варят и кофе с добавками. Какое-то время я действительно обожала эти духи, настолько они умиротворяют) Сладковатые, но не сладкие, чуть пряные, но не обжигающие, сбалансированные... так можно пахнуть совершенно естественным образом, выходя из кондитерской. Хотя нет, в естественности подобного баланса не будет.

Но, признаться, сейчас они для меня все-таки на третьем месте после "Kamasots" и "Brain". Там шоколад интереснее, такой редко где встретишь)

Ваша Аэлла.