Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Говядина в соусе терияки с грибами шиитаке

Сегодня у нас с Ленкой спа - день. Не в смысле спа процедур, а в смысле спанья. Михалваныч вывел утром Ленку на охоту, и крестясь и отвешивая земные поклоны, убыл по работе. А мы завалились в спа. Целый день спим, просыпаемся и едим. Ну, только зубы почистили, правда пастой и щёткой, а надо бы уже снять налёт. И такая нас одолела лень, что даже не хочется спуститься в магазин за мороженым. И готовить ничего не хочется) Ленка сырой говядины поела, а я потратила на приготовление 15 минут.

Что надо -

Говядина, мякоть, у меня кусок говяжьего ошейка, не жирная часть - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст ложки

Масло сливочное - 30 гр

Соус - 1 упаковка, 100 гр

-2

Что делать -

Говядину, готовую к кулинарной обработке, нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Но полосками лучше, быстрее приготовится и мягче будет.

Лук нашинковать полукольцами.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину, до румяной корочки.

Добавить сливочное масло и лук и готовить до готовности лука.

Ввести соус, тщательно размешать и протушить минут пять.

Всё, готово. Пятнадцать минут и вуаля. Ничего не надо, ни соли, ни специй, ничего. Хорошо бы при подаче зелёный лук или порей, но у меня не было, а идти лень.

На вкус - очень даже хорошо. Присутствует элемент экзотики)

-3

#готовимсЛенкой

#говядина

#говядинавсоусе