Сегодня у нас необычная мурчащая подборка пленэрных историй.
Кот Дэнчик был на выгуле на даче (в шлейке, потому что склонен к побегу) - пришёл к нашей рисовальной банде - и решил захватить сумку с красками. Она нагрелась на июльском солнце - и, несмотря на тюбики масла внутри, был вполне доволен ситуацией.
Украинцева Ольга
У нас в семье есть собака-пленэристка. Но так сложилось, что до того, как она стала ходить с нами на пленэр, фраза «это те домашние животные, которые чаще других оказываются на пленэре» была для нас совсем не актуальна.
Потому что к нам в выходах присоединялись не только домашние и не только собаки. Тягу к искусству проявляли жуки и бабочки, воробьи и лебеди. Особенное пристрастие к живописи обнаружилось у бродячих кошек. А может не к живописи, а к содержанию сумок, но посидеть рядом с видом ценителя они были завсегда готовы.
Но самым большим, большим в прямом смысле, любителем пленэров оказался бык.
Илья Белоусов.
Серый и белые
Веньямин был серьезен, но дружелюбен. При этом демонстративно показал, что фотографирование ему не интересно. Жаль, что у меня было мало времени для общения, а только 5 минут на скетч.
Зато к гусям мне сказали опасно подходить, пришлось рисовать только красные клювы.
У Художника и тени цветные, и серый встречается не как злой волк, и белые не обязательно лебеди. Вот такие соседи у меня были на пленэре.
Марина Стоянова
Вам также может быть интересно:
Если вам понравились истории, ставьте 👍, рассказывайте в комментариях про ваши хвостатые пленэры, а если хотите поделиться своей историей в следующем выпуске, присылайте их на почту