Тушеная картошечка, да с мяском - что может быть проще и вкуснее!? Это блюдо такое уютное, домашнее, сытное, все продукты простые, никаких изысков. Мясо - свинина, мне так нравится больше всего, с курочкой будет уже не то.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня шейка) - 350 г
- Картофель - 7шт.
- Репчатый лук - 2шт.
- Морковь - 1шт.
- Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Вода
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль, воду, приправы и молотый перец. (Рис.1)
Для начала почистите картофель. (Рис.2)
Нарежьте картофель. (Рис. 3)
Промойте мясо. (Рис. 4)
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. (Рис. 5)
Промойте и почистите морковь. (Рис. 6)
Натрите морковь на тёрке. (Рис. 7)
Почистите и нарежьте лук на мелкие кубики. (Рис. 8)
Налейте немного растительного масла и положите мясо в кастрюлю или казанок.(Рис. 9)
Обжарьте мясо до корочки, посолите и добавьте репчатый лук и морковь. (Рис. 10)
Обжарьте мясо с овощами и переложите картофель в кастрюлю. Добавьте воды.(Рис. 11)
Тушите мясо с картошкой в кастрюле на медленном огне до готовности картофеля. Где-то примерно в середине тушения картофель посолите с учётом того, что мясо вы также подсаливали. За одну минуту до готовности добавьте чёрный молотый перец, перемешайте.
Всё, тушеная картошка с мясом готова! Можно (и нужно) подавать! (Рис. 12)
Приятного аппетита!!!