Ингредиенты: 1 ст. (226 г) сливочного масла, размягченного; 1 ст. (200 г) сахарной пудры; 1 ст. (220 г) плотно коричневого сахара; 2 больших яйца; 1 ч. ложка экстракта ванили; 3 ст. (360 г) пшеничной муки; 1 ч. ложка разрыхлителя теста (пекарской соды); ½ ч. ложки соли; 2 ст. (340 г) шоколадных капель (шоколадных кусочков)
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Выложите противни пергаментной бумагой.
- В большой миске взбивайте вместе сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар до получения светлой и пушистой массы.
- Постепенно добавьте яйца, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте в смесь сливочного масла, перемешивая, пока не соединится.
- Аккуратно перемешайте шоколадные капли, чтобы они равномерно распределились.
- Выкладывайте круглые ложки теста на подготовленные противни, оставляя между ними промежуток примерно 5 см.
- Выпекайте 9-11 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на противне 2 минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!