Я не знаю точно, как назвать это ароматное чудо в в банке - но это вкусно. И это лучшее, что можно придумать из перца, томата - и пары кабачков, которые мы не знаем, куда деть.
Густая, ароматная, остренькая - концентрированный вкус сладкого перца. Шелковая, чуть маслянистая, нежная - и невероятно ароматная.
Готовишь - и в воздух насыщен ароматом паприки - и такой же насыщенный аромат в банке удается. И вкус.
А что делает в икре кабачок? Он нужен - не только как "наполнитель". Он придает икре легкость, более нежную консистенцию - некоторый объем.
Икра из чистого перца была бы или слишком жидкой, или слишком густой. А кабачок, нейтральный по вкусу кабачок - он удерживает, берет на себя аромат перца и вкус.
И томат: придают ловкую кислинку - но томатный вкус не доминирует: он уместен в букете. Хотя если спросить - что за соус (или икра) - ответ очевиден: с перцем - или из перца :)
Вкусный соус из перца с кабачками на зиму (или икра): рецепт + ингредиенты
1) Сладкий перец разделить на две части, запечь. Да, для такой икры лучше запеченный перец. Это быстро - и это кажется, что хлопотно.
Ничуть: просто выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой или смазанной. Запекать, пока у перца чуть сморщатся и не начнут темнеть "спинки".
Много потемневших участков быть не должно: икра с легким дымком - но не из пригоревшего перца.
Охладить перец, снять кожицу. Удобно это сделать так: поместить горячий перце в пакет, завязать, охладить в холодильнике. Кожица снимается моментально.
2) Пропустить перец через мясорубку - а заодно и чеснок.
Затем - кабачки. Кабачки лучше измельчать отдельно: если много сока - часть можно слить.
3) Обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.
4) Соединить: перец, кабачки, лук и чеснок.
- Добавить 200 мл густого томатного соуса, соль и сахар (полный список ингредиентов ниже).
- Довести до кипения, варить 30 мин под крышкой на средней силы огне, часто помешивая.
- Добавить растительное масло, уксус, немного черного перца.
Проварить еще 7-10 минут. Разлить по банкам, стерилизовать 10 минут, укупорить.
Все :) Вот так просто готовится невероятно ароматная и густая икра из перца - или соус. И зимой - это находка, которая порадует. В салатник и для спагетти, к любому гарниру.
В пиццу - и даже в первые блюда как ароматная заправка со сладким перцем: назначение икры универсальное - и это лучшее, что можно придумать для перца и кабачков.
Ингредиенты:
Сладкий перец (без семян) 3-3.5 кг;
Кабачки 1.5-2 кг;
Лук 500-600 г;
Чеснок 1 головка (небольшая);
Томатный соус (густой) 200 мл;
Растительное масло 200 мл;
Уксус 100 г 9%;
Соль 2.5-3 ст.л. (по вкусу);
Сахар 3 ст.л.;
Черный перец по вкусу.
Вот такая вот икра из перца и кабачков: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)