Найти тему

Жареный кабачок

Сочный, яркий, лёгкий, полезный, на скорую руку. Пожарить кабачок просто и вкусно сможет даже начинающий кулинар. Подавать блюдо можно как гарнир к любым мясным блюдам, отварной или паровой рыбе. Кабачки получаются очень красивыми, они не теряют своего яркого цвета, сочности и упругости.

Время приготовления:15 минут.

ШАГ 1:
Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.
ШАГ 1: Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.

ШАГ 2:
Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.
ШАГ 2: Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.

ШАГ 3:
Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.
ШАГ 3: Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.

ШАГ 4:
Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии "al dente" (с мягким похрустыванием).
ШАГ 4: Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии "al dente" (с мягким похрустыванием).

ШАГ 5:
Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
ШАГ 5: Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

ШАГ 6:
Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.
ШАГ 6: Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.

ШАГ 7:
Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.
ШАГ 7: Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.

ШАГ 8:
Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
ШАГ 8: Мелко порубите зелень петрушки и укропа.

ШАГ 9:
Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.
ШАГ 9: Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.

ШАГ 10:
Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!