Найти тему
ИгЯнк Мукбанг

Борщ

Друзья!

Сегодня я расскажу вам, как готовлю это прекрасное первое блюдо - борщ.

Скажу сразу, важно - уделить особое внимание бульону, именно бульон делает наше первое блюдо насыщенным и абсолютно незабываемы на вкус.

Для приготовления нам понадобиться:

1.Мясо- я беру говяжий подбедерок (часть задней ноги, выше голяшки.) - говядина на кости. Цена на такое мясо довольно адекватная. И как ранее я написал, мясо на кости, а кость с костным мозгом, именно костный мозг и придаст нашему борщу невероятную насыщенность и вкус.

2. Лук

3. Морковь

4. Свекла

5. Капуста

6. Томатная паста

7. Картофель

8. Чеснок

9. Укроп

10. Лавровый лист

11. Перец черный

12. Перец сладки «ласточка» (по желанию)

13. Сахар

14. Яблочный уксус

Шаг 1. Подготовка

Мясо промыть, просушить. Овощи помыть, очистить.

Шаг 2. Бульон

на дно заранее подготовленной кастрюли помещаем мясо (цельным куском). Далее, также в кастрюлю помещаем 1 морковь, 1 луковицу, 2-3 лавровых листа, стебли укропа, от сладкого перца отрезаем хвостик с небольшим основанием самого плода и укладываем эту часть в кастрюлю, далее душистый перец, соль по вкусу, чеснок- половинка головки (чеснок чистим от сухой анешней шкурки, разделители зубчиков можно оставить).

-2

Заливаем все холодной водой и ставим на плиту, накрываем крышкой, и доводим до кипения.

После закипания, убавляем огонь на минимум. Бульон не должен вариться быстро, скажем так, чем дольше он вариться, тем будет вкуснее. Я варю минимум 2-3 часа.

-3

После того того, как бульон сварился, достаем все содержимое из кастрюли. Овощи, зелень, лаврукшу, перец и тд - выбрасываем, а мясо остужаем, отделяем от кости, разрезаем на кусочки (размер кусочков - по желанию) и возвращаем в бульон.

Шаг 3. Зажарка

Для приготовления зажарки, нам необходимо:

  • лук- нарезать мелким кубиком,
  • морковь и свеклу натереть на терке.
-4

-5

-6

Сковороду ставим на плиту, нагреваем и наливаем подсолнечное масло.

Масло должно раскалиться, после чего на сковороду добавляем лук и пассируем его до так называемого - золотистого цвета, при этом почти постоянно при этом помешивая.

-7

Затем, добавляем морковь- жарим до полуготовности (минут 10, постоянно помешивая)

-8

После, свеклу и сразу же яблочный уксус, сахар и соль. Минут 5 тушим и добавляем томатную пасту, продолжаем тушить еще 5 минут.

-9

После этого добавляем в нашу зажарку стакан бульона (который мы варили до этого), тушим еще минут 5 и наша зажарка готова.

Шаг 4. - Сборка борща

Возвращаемся к бульону: добавляем в него порезанную капусту, варим 15 минут, после закладываем туда же (в бульон) картофель, заранее порезанный кубиком!

-10

Как только картофель будет почти готова соединяем зажарку с бульоно! Ингредиенты должны «пожениться» то есть покипеть еще минут 5-10, после добавляем чеснок и зелень и даем настояться, и чем дольше борщ настоится, тем вкус его будет «ярче» и «сочнее».

Борщ это то первое блюдо, которое, точно вкуснее на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита 😋

-11

Еда
6,23 млн интересуются