Найти в Дзене
Juppiter22

Родительские страхи за детей📌

Отношения между родителями и детьми волнуют не одно поколение. И большинство родителей не может не волновать будущее детей. Переживание о будущем собственного ребёнка нередко сопровождается страхами. Вдруг ему не повезёт, вдруг не найдёт надёжного спутника жизни , не сможет реализоваться, не понравится начальству, не получит образования и т.д. 

Список родительских страхов можно продолжать долго. 

Конечно хочется чтобы ребёнок был счастлив. 

Вот только страхи зачастую напрочь перекрывают путь к счастью для своих же детей , да и себе.

Ведь если задуматься, то получается что если родители боятся что их ребёнок сможет например получить достойное образование, то получается что есть причина бояться. Страхи не бывают беспочвенными. Например боятся , что не понравится учиться. Значит уже сомнения в способности ребёнка увлечься процессом обучения. А это ведь тоже происходит не на пустом месте. Неспособность увлекаться новыми знаниями подразумевает не очень высокие умственные способности. Т.е. родители считают ребёнка не таким уж умным, а значит неспособным к обучению. Может и так. Но ведь ребёнок является продолжением родителей. Он генетически связан с родителями, а значит и энергетически, эмоционально тоже.

-2

Так вот сомнение родителей тут же прописывается в их продолжении. Ребёнку будет очень сложно быть уверенным в себе, если его основа откуда он произошёл на свет, выдаёт ему сомнения. 

Он будет гораздо слабее, чем если бы в него верили и не боялись. Точно также и остальные страхи.

Ведь каждый ребёнок учится ходить. Его шаги уже являются началом взрослой сознательной жизни. Ведь в этом случае родители его поддерживают и хвалят когда у него всё получается. Может поэтому дети и учатся ходить, что родители рядом и готовы его поддержать . Даже если упадёт, то ничего страшного не происходит. Без шишек опыта ведь не бывает. При отсутствии сомнений со стороны близких у малышей всё прекрасно получается. Умение ходить это одна из первых побед маленького человека. 

Так почему взрослеющим детям не предоставить возможность получить жизненный опыт ? Где они будут брать силы, если родители боятся за их будущее. Страх вызывает мощную вибрацию. О какой поддержке в этом случае может идти речь? 

Мало того страх за будущее говорит о том что родители не считают своего ребёнка способным справиться с теми задачами которые ставит перед ними жизнь. Уж если родные сомневаются в силе и стойкости, чего ожидать от других?

Вот и идёт по жизни человек который тратит силы чтобы хоть как-то успокоить ту вибрацию страхов, которые посылают ему родные люди. И ему уже вовсе не до счастья.

А уж если его ещё жалеют...

Так тут совсем можно упасть.

Понравилась статья. Подпишитесь.

Благодарим🌹