Найти в Дзене
Охрана ₽ыбовЪ

Россия XXI века и при брежневском "застое"в показателях

"Охрана рыбов" публикует показатели России в наши дни и в годы "застоя".

Вот каких показателей смогли мы добиться под руководством Владимира Путина:

Путин скрин фото автора
Путин скрин фото автора

ДОХОДЫ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ (ПЕНСИОНЕРОВ)

скрин фото автора
скрин фото автора

Ура! Тут мы на .... даже не попали в график. Потому что мы- за его пределами. Потому что пенсия наших россиянов составляет 27,7% от заработной платы.

ВВП (ППС) НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

скрин фото автора
скрин фото автора
скрин фото автора
скрин фото автора

Тут наша страна, мировая держава, между прочим, находится на 56 месте в мире. Достижение последних 23 лет.

ВВП ПО ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ

Тут мы по данным от нашего Президента, Правительства, Росстата и даже Всемирного Банка на 5 месте. Правда, Всемирный Банк основывался на данных нашего Росстата. А наш Росстат не пальцем деланный. Он в 2022 году официально "потерял" 3,7 триллиона, которые в 2023 году нашел и вписал в том же 2023 году задним числом вписал в ВВП страны, что составляет 2,73% всего ВВП. Потом, смотрим еще курс рубля: он, помнится, был от 59 рублей до 96,7 за доллар. Колебания курса рубля прибавили 0,25% к ВВП. И потом, учитываем производство военной техники и оборудования с боеприпасами.

скрин фото автора
скрин фото автора

Помним, что ВВП - это все произведённые в стране продукты и услуги, в том числе и военные.

Ну, раз мы затронули ВВП на сегодня, то сравним его с вчерашним "застоем" при Леониде Ильиче

скрин фото автора
скрин фото автора

Показатели ВВП при Брежневе хоть и были невелики- всего-то в начале 1970-х среднегодовые темпы роста были на уровне 6,8%, в следующей пятилетке – 4,6%, к 1980 году – 3,4% , но они были выше, чем в большинстве развитых капиталистических странах. И к 1985 году СССР соревнование с США по ВВП выигрывал. Исторический факт. Нужно тут отметить, что рост ВВП от нефти и газа не зависел до Горбачева, а а был результатом развития экономики". Да, нужно обязательно отметить, что до Горбачева, на долю экономики СССР приходилось около 20% мирового
промышленного производства. а при Путине- около 3,2%.

Брежнев скрин фото автора
Брежнев скрин фото автора

И хотя темпы роста были невелики при Леониде Ильиче, но темпам роста при Владимире Владимировиче до ним далеко. В среднем экономика при Брежневе росла на 3-4% в год, а при Путине- на 0,5. Конечно, Путин может сказать, что мы их достигали за счет калош, что продавали африканцам, но мы то жили в то время и помним, что и как было. Так что для нас его заявление про калоши "не прокатит".

В досанкционный период Россия при Путине (в 2014 году) имела рост ВВП 0,7%, в 2015-м – падение на 3,7%, в 2016-м – падение на 0,8%.

Вывод же мы делаем такой: во времена "брежневского застоя" наша страна находилась в наилучшем соотношении с США за всю свою историю.