Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Этот салат покорил весь мир: «Цезарь». Шеф-повар рассказал 4 хитрости, как его готовят в кафе и ресторанах, оказывается ничего сложного нет

Оглавление

Этот салат знают и любят во всем мире, но как его сделать вкусным, это совсем другой вопрос.

Салат цезарь – это, по сути, листья разных салатов, томаты черри, сухарики, соус и наполнитель (куриное филе, креветка, лосось и т.д). Конечно, никаких секретов нет.

Сейчас я уже шеф-повар так что больше контента про рестораны Вы найдете у меня на канале в телеграмме
Хачапури: про еду и общепит

Первым делом предлагаю заняться начинкой. Хитрость №1 заключается в том, как удается подать гостю теплую, вкусную и сочную креветку или курицу? Многие хозяйки или любители на своих кухнях либо отваривают куриное филе, либо просто запекают его, не вдаваясь во вкус.

№1

Чтобы итоговое блюдо было вкусным не только по сути, но и по вкусу куриное филе заранее нарезано на небольшие кусочки и замариновано (с чесноком, большим количеством соли, соевого соуса и паприки), его остается только обжарить в течении пары минут на гриле / сковороде, так и удается приготовить невероятно вкусную начинку

№2

Второй важный пункт – сухарики. В домашних условиях многие покупают готовые сухарики и сразу добавляют их в салат. Готовые сухарики часто бывают с разными не нужными в салате вкусами, а кроме того, они намного быстрее и сильнее размокают, превращаясь в кашу.

А поэтому лучше всего приготовить сухарики самостоятельно, это можно сделать из обычного батона или остатков пшеничного хлеба. Я нарезаю сухарики примерно 1 на 1, затем поливаю маслом, солью, чесноком и любимой специей, затем отправляю в духовку на 3-4 минуты при 160 градусах. Сухарики получаются волшебными и отлично сочетаются с другими ингредиентами салата

№3

Самое важное в салате – его заправка. Для цезаря используют особую одноименную заправку. Поведаю секрет моей любимой заправки, для нее понадобится:

Майонез 100 г
Горчица 10 г
Укроп 10 г
Соевый соус 15 мл
Масло растительное 10 мл
Анчоусы 15-20 г
Пармезан 10 г

Ингредиенты смешиваем в блендере и получаем невероятный соус! Это не оригинальный рецепт, но очень-очень вкусный! Кстати, анчоусы можно заменить килькой в собственном соку или даже шпротами.

№4

Когда подаете салат перемешайте все ингредиенты. Часто вижу, что гости едят цезарь не вместе с другими ингредиентами, а в прикуску. Но смысл этого салата замешать все в чудесной заправке. Только тогда вы почувствуете гастрономическое наслаждение. А сами сухарики должны чуть размякнуть, но не превратится в кашу.

-3

НУ и конечно, думаю не стоит напоминать о том, что листья салата должны быть свежайшими!

Знаменитый салат Цезарь: так его готовят в кафе. А вот и видеорецепт

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!