Найти тему
РусФуд

Как приготовить Красти-бургер по рецепту Губки Боба

Каждый, кто хоть раз смотрел "Губка Боб Квадратные Штаны", знает о загадочном и неповторимом Бургере Крабса. Что, если мы попробуем приготовить его у себя дома?

Ингредиенты:

-Говяжий фарш - 500 г

-Лук репчатый - 1 шт.

-Чеснок - 2 зубчика

-Соль - 1 ч. л.

-Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.

-Молоко - 2-3 ст. л.

-Яйцо - 1 шт.

-Булки для бургеров

-Салат листовой

-Помидоры

-Огурцы маринованные 

-Лук красный

-Соус (например, кетчуп или майонез с пряностями на ваш выбор)

-Сыр чеддер

Приготовление котлеты:

-Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.

-В глубокой миске объединить говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, панировочные сухари (или предварительно замоченный в молоке и отжатый белый хлеб) и яйцо.

-Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше всего это делать руками, предварительно смазав их растительным маслом или водой, чтобы фарш не прилипал.

-Разделить фарш на порции и слепить котлеты. Размер и толщина зависят от вашего предпочтения.

-Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корки.

Сборка бургера:

-На одну половину булки кладем лист салата.

-Затем помидор, нарезанный круглыми ломтиками.

-Добавляем маринованные огурцы.

-Сверху укладываем котлету, на неё кладем ломтик сыра.

-Добавляем нарубленный красный лук.

-Намазываем верхнюю часть булки выбранным соусом и закрываем бургер.

Вуаля! У вас в руках легендарный Бургер Крабса. Наслаждайтесь вкусом, ведь теперь вы знаете секрет одного из самых популярных блюд в подводном мире. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются