Каждый, кто хоть раз смотрел "Губка Боб Квадратные Штаны", знает о загадочном и неповторимом Бургере Крабса. Что, если мы попробуем приготовить его у себя дома?
Ингредиенты:
-Говяжий фарш - 500 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - 1 ч. л.
-Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
-Молоко - 2-3 ст. л.
-Яйцо - 1 шт.
-Булки для бургеров
-Салат листовой
-Помидоры
-Огурцы маринованные
-Лук красный
-Соус (например, кетчуп или майонез с пряностями на ваш выбор)
-Сыр чеддер
Приготовление котлеты:
-Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
-В глубокой миске объединить говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, панировочные сухари (или предварительно замоченный в молоке и отжатый белый хлеб) и яйцо.
-Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше всего это делать руками, предварительно смазав их растительным маслом или водой, чтобы фарш не прилипал.
-Разделить фарш на порции и слепить котлеты. Размер и толщина зависят от вашего предпочтения.
-Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корки.
Сборка бургера:
-На одну половину булки кладем лист салата.
-Затем помидор, нарезанный круглыми ломтиками.
-Добавляем маринованные огурцы.
-Сверху укладываем котлету, на неё кладем ломтик сыра.
-Добавляем нарубленный красный лук.
-Намазываем верхнюю часть булки выбранным соусом и закрываем бургер.
Вуаля! У вас в руках легендарный Бургер Крабса. Наслаждайтесь вкусом, ведь теперь вы знаете секрет одного из самых популярных блюд в подводном мире. Приятного аппетита!