Была ресторане тчк скумбрия как крокодил зпт жена телеграфиста весьма мягкосердечна зпт подробности статье тчк Аня тчк
Да, я побывала в ресторане «Телеграф» в Зеленоградске. Место любопытное, меню с изюминкой, всё как я люблю.
Почему мы туда пошли
Во-первых, ресторан позиционируется как заведение балтийской кухни. Концепция понятна, нам местное и надо.
Во-вторых, ресторан - отличник. Рейтинг на «Яндексе» у него - 5.
В принципе, мне этого достаточно для того, чтобы туда собраться, но бонусом он еще и располагается в историческом здании, где когда-то в немецкие времена находился почтампт и, собственно, телеграф. Плюс центр, Курортный проспект. В общем, не было шансов не соблазниться.
Интерьер
Интерьер очень приятный - исторические стены решили показать во всей красе, кирпич открыт, его брутальность уравновешивают зелень и уютное освещение. Много натурального цвета. Мебель удобная, красивая, на столах цветы.
Обслуживание
Прекрасное. Все быстро, четко, вежливо, были вопросы по меню - рассказали в деталях. Несмотря на высокую заполненность ресторана, забытыми мы себя не почувствовали ни разу.
Меню
Ну и самое главное. Меню не сказать чтобы обширное, но для меня это как раз большой плюс. В таких ресторанах, где меню умеренное, обычно все отточено и все свежее. Когда мне приносят талмуд на 50 страницах, невольно начинаешь прикидывать, какая в этом доля заморозки, какая - вчерашних заготовок, а чего по факту вообще не окажется, когда ты решишь его заказать.
Что ели
Молодое поколение выбрало салат с утиной грудкой. Громко восхищалось, привлекало внимание соседнего столика, вызывало мою зависть.
Потом ей еще судака принесли с картошкой и грибами, обалденно вкусного! Я прямо даже сейчас помню тот сливочно-судачье-грибной вкус.
Мама долго не могла определиться, супу ли она хочет или несупу, в итоге остановилась на несупе. Утиная ножка конфи с булгуром. Булгур как булгур, мама его попробовала впервые и ей понравилось. Она вообще любит всё это околоперловое междурисье) Ножка чудесная - мягкая, сочная, сладковатая, говорящая «съешь меня» на всех языках мира. Уж на что я уток вообще не ем, но тут прям хороша (попробовала у мамы)!
А я выбрала скумбрию, а принесли мне вот такого крокодила.
Не, ну в меню цена была указана за 100 граммов, как бы намекая. Но я не поняла, намекая на что. А оно вон оно чего - целиком приготовили. Великолепная рыбка. Сфотографировала я её в состоянии аффекта, поэтому с этого ракурса может и не очень она выглядит, но по факту жирненькая и аппетитная! Я сначала испугалась, глядя на порцию, а потом всю ее и уговорила))
Что пили
Хочу на этом пункте программы остановиться отдельно. Потому что сначала я планировала выпить вина, а потом увидела их ассортимент коктейлей. Ну и всё, какое может быть вино))
Мама, правда, чинно-благородно пила чай, она у нас молодец.
Ну а мы решили освоить коктейльную карту. Первым номером пошла «Жена телеграфиста».
Женщиной она оказалась слабохарактерной, если вы понимаете о чем я, и следом за ней наступила очередь настойки «Марципан».
К слову, это был единственный употребленный мной марципан за всю поездку в марципановый край)) И тот жидкий)) Очень вкусный! Сладкая, с миндальным вкусом настойка и конфетосик к ней.
Дочь же очаровалась «шифровкой» (это коктейль такой).
Состав «шифровки» был зашифрован, но если кто-то знает, как его разгадать, напишите в комментариях, пожалуйста. У нас не вышло))
«Шифровка» хорошо пошла, после чего неокрепший ум заказал «Кёнигрони»))
Ну что после этого можно сказать?! Да збс рстрн)))
Тчк!
П.С. Еще больше телеграм - в моём Телеграме. Заходите, я не Печкин, я добрей))