Добро пожаловать на наш канал, посвященный искусству готовить вкусные и аппетитные блюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом настоящей греческой классики – греческого салата. Это блюдо, которое сразу перенесет вас на солнечные берега Греции и окутает ароматом свежих оливок, сочных помидоров и ароматного сыра фета. Готовьтеся к настоящему кулинарному празднику, ведь греческий салат – это не только вкусно, но и полезно! Давайте вместе погрузимся в мир средиземноморской кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты. Готовы? Тогда приступим к приготовлению греческого салата!
Для приготовления нам понадобятся следующие индигридиенты:
- 3-4 средних помидора
- 150-200 грамм салата айсберг
- 1-2 больших огурца или 3-4 маленьких
- 2 головки красного лука
- 1-2 красного перца
- 200 грамм фета-сыра
- 100 грамм каламатских оливок (можно использовать и другие сорта оливок)
- 10 столовых ложек растительного или оливкового масла
- 4 столовых ложки уксуса
- 2 упаковки греческой сухой заправки
Перейдем к приготовлению салата.
1. Нарежьте помидоры на кубики или дольками.
2. Огурец нарежьте тонкими полукругами или кубиками.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами(Если лук большой, то можно кольца разрезать напополам).
4. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
5. Сыр фета нарежьте кубиками или небольшими кусочками.
6. Каламатские оливки можно оставить целыми или разрезать пополам.
7. В большой миске смешайте салат, помидоры, огурцы, лук, перец, сыр фета и оливки.
8. В отдельную глубокую тару высыпать две упаковки сухой заправки, добавить 14 столовых ложек воды, 4 столовые ложки уксуса и 10 столовых ложек масла. Всё тщательно перемешайте.
9.Приправьте салат полученной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.
Ваш греческий салат готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и ароматом. Приятного аппетита!