Ресторан Mio Bistrot и Atelier – давние партнеры. Благодаря нашей тесной работе жители северной столицы уже более года лицезреют сервировку итальянских блюд на посуде с уникальным дизайном.
Mio обратились к нам снова, чтобы изготовить трехъярусные этажерки для подачи своих десертов и фруктовых корзинок.
Дизайн
Ресторан Mio Bistrot – один из немногих, кто имеет собственный уникальный стиль и философию бренда. Дизайн был создан специалистами Mio на основе предыдущей коллекции, наша задача состояла в правильном расположении рисунка и сохранения всех мельчайших деталей на элементах посуды.
Стилистика Mio корнями уходит в итальянские традиции. Кто уже успел побывать в этом месте, точно заметили светло-зеленые стены, венецианские зеркала, винтажный декор, который идеально сочетается с нашим сервизом с птицей и пышными зелеными цветами.
Для дизайна этажерок было принято решение совместить два этих самых главных атрибута ресторана Mio. В качестве эксперимента мы сделали две цветовых гаммы. Синие этажерки особенно подчеркнули тонкий рисунок, и мы решили его оставить. Среди дизайнеров Atelier этот цвет даже получил свое собственное название – «Mio».
Производство
Самым сложным этапом изготовления этажерок для ресторана Mio Bistrot было производство. Для того, чтобы фарфор не раскололся во время проделывания отверстия для будущего основания, тарелки (ярусы) обжигались при маленькой температуре.
Далее этап глазурования. Данный этап обязателен при изготовлении посуды, так как он способствует препятствию попадания влаги, повышает прочность и улучшает внешний вид изделия.
Нанесение дизайна. С помощью техники «Деколь» зелень и птицы накладывались в виде изображений на листах на белоснежный фарфор и обжигались при высокой температуре. Таким образом, рисунок переводится и закрепляется на посуде.
Сборка и сервировка
Получившиеся изделия очень просты в сборке, а самый большой ярус составляет 24 см. в диаметре, что позволяет разместить различные закуски и десерты для большого числа гостей.
Читайте о других проектах на странице Atelier de Portion.