Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Ни разу не подвели, храню в квартире! Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму: закрываю по 20 банок

Оглавление

Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю салатам из огурцов, мы их очень любим – и в сезон огурцов я стараюсь заготовить их побольше на зиму.

Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю каждый год.

2 килограмма огурцов я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить.

И перекладываю сразу в большой таз для варки.

-2

600 грамм перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам.

-3

1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера помидоров и измельчаю с помощью блендера до состояния пюре. И добавляю к овощам.

Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.

-5

Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла.

-6

И все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Оставляю так стоять на столе на 1 час.

-7

Через час снова перемешиваю, овощи уже много выделили сока.

-8

Ставлю таз на огонь и добавляю 3 острых перца.

-9

Довожу до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.

Через 15 минут вынимаю перец, он мне больше уже не нужен.

-10

Добавляю 100 мл 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2-3 минуты.

-11

Выключаю огонь и раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки.

-12

Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки, накрываю теплым одеялом и так оставляю до полного остывания.

-13

Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.

Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.

-14

Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества овощей у меня получилось 4 банки по 720 грамм и 1 баночка по 0,5 л.

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Ингредиенты:

• Огурцы - 2 кг

• Перец - 600 гр.

• Помидоры - 1 кг

• Чеснок - 1 головка

• Соль - 70 гр.

• Сахар - 180 гр.

• Масло растительное - 100 мл

• Уксус - 100 мл

• Острый перец - 3 шт.

А если вы ищете проверенный рецепт огурцов на зиму, то рекомендую посмотреть 👇

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Еда
6,93 млн интересуются