Таких больших столовых ещё не встречал...
Разомлели мы в жару, и готовить совсем не хочется. Решили, что завтракать будем у палатки, а обедать и ужинать - в общепите. Разведали неплохую столовую. Она находится в Лермонтово, до которого от нас рукой подать.
Ого столовая
Столовая недалеко от трассы, по которой едут в Абхазию, Сочи, Лазаревское и т.д. А посему туда удобно заезжать по пути.
Мы же попали в эту столовую случайно. А попав туда, выдохнули:
- Аааа, холодок...
Внутри прохладно, и оттого невольно испытываешь блаженство.
А, осмотревшись, понимаешь масштабы:
- Ничего себе столовая!
Впервые в жизни такую огромную столовую увидели. Честно, пытались вспомнить с Дианой. Нет, пожалуй, больше не встречали.
Две линии раздачи, куча столиков. Тyалета нет, вот это плохо.
Мы попали в "Приморскую" как раз во время обеда и поняли, зачем такое большое помещение. Даже у двух линий раздачи выстроились такие очереди, что мы там подзависли на полчаса. Приятная прохладца не дала уйти.
Что дают?
Пока стояли, изучали цены.
Цены средние, но тут надо учесть, что это не за порцию, а за 100 граммов.
Порциями считают в основном супы и котлеты.
Ну как так понять, сколько в граммах тебе надо макарон? Мы ж не взвешиваем дома, когда едим.
В меню есть салаты, супы, гарниры, мясо, рыба, напитки, выпечка.
И выглядит аппетитно. Так, мы единогласно соблазнились тортиком. Вот такой кусочек красивый забрали себе. В ценнике он указан как «Торт в ассортименте».
Выбор десертов не столь разнообразен, как в некоторых столовых.
Сколько вешать в граммах?
А дальше все пошло по весу. Салатики. Лично я взял селёдку под шубой, а Тимофей - оливье. Зачем испытывать судьбу, берем проверенные варианты :))
Рыба лежит большими кусками. И если учесть, что цена указана за вес 100 граммов, то боюсь представить, на сколько вытянет этот кусок (390 р. за 100 гр).
Мясных блюд тоже большое разнообразие. Тимофей обожает котлетки, он выбрал котлету по-киевски.
Диана часто в столовых берет печень. Нравится, как её в общепитах готовят. И тут взяла.
Ну а я выбрал окрошку. Давно мечтал попробовать окрошку на кефире. И тут как раз она.
Блюда по весу отпускают весьма занятным способом.
Раздатчик взвешивает тарелку, затем кладёт, к примеру, салат и спрашивает:
- Столько вам?
Не знаю, сколько мне. Глазами съел бы, конечно, всё. При таком подходе сложно сориентироваться. В основном в столовых кладут стандартную порцию и ее считают.
Тут же раздатчик взвешивает блюдо, вбивает вес в компьютер и отправляет данные на кассу. А когда ты подходишь, кассир уже в курсе, сколько ты должен, и мигом называет сумму.
Быстро с такой системой не получается. Долго в очереди стоишь. Пока всё взвесят. Это минус.
А плюс в том, что все такое аппетитное, сил нет :) Сколько взвесить? Да всего и побольше давайте!
Наш выбор, чек
И вот еле-еле на двух подносах уместилась наша еда.
По блюдам. Все оказалось вкусным, кроме моей окрошки :)) То ли тут её неудачно приготовили, то ли окрошка - не моё блюдо. В общем, не сложилось.
А мои домочадцы остались довольные на все 100%. Тимофей ел да приговаривал:
Ой. Какая котлета!
Котлетная душа :))
Тортик поделили на троих. Он оказался очень нежный, не слишком сладкий. Хорош.
Не рассказал про лимонад. Распробовали его этим летом. Написано "грузинский". Очень хорошо освежает, вкусный. Цены колеблются. В той столовой он аж 150 рублей.
Наш чек вышел на 1592 рубля. В целом еда в столовой понравилась.
Немного напрягли очереди и эта сложная система с взвешиванием. Мне кажется, гораздо удобнее и быстрее выдавать стандартную порцию.
А вы как считаете? Понравилась столовая? Бывали в ней?