Давайте приготовим очень вкусную и простую творожную галету.
Нам понадобятся:
Творог - 1 упаковка
яйцо - 1 шт
Мука - 100-150 грамм
сахар - 50-70 грамм
разрыхлитель теста
щепотка соли
миндальные лепестки, мед - по вкусу
Побежали готовить.
Творог, яйцо, сахар, щепотку соли соединяем в миске, размешиваем до растворения сахара. Далее добавляем разрыхлитель теста и муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Убираем тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут. По истечении времени раскатываем тесто и накалываем дно вилочкой
Нарезаем нектарины (или любые другие фрукты или ягоды) и выкладываем на наше тесто. Формируем края
Смазываем бортики желтком, посыпаем миндальными лепестками и отправляем нашу заготовку в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, поливаем нектарины медом, завариваем чай и наслаждаемся нежнейшей галетой.
Приятного аппетита! ☕️
#сладкаявыпечка #выпечка