Найти в Дзене
Kochusova_Dzen

Жареные подосиновики на зиму🤤

Любите жареные грибочки зимой? 👀 Вот и я люблю, поэтому предлагаю простой рецепт проверенный годами.

Личное фото
Личное фото

1. Идем в ближайший лесок и собираем там маленькие, чистые красноголовики, которые ещё не успели дорасти до состояния "губки". Мягкие грибы для этой заготовки не подойдут совершенно, так как они уже потеряли упругость и в них слишком много влаги.

2. Режем наш "улов" на средние кусочки (тут каждый на свой вкус).

3. Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха (прогрев обязателен, в холодное масло не кладем).

4. Выкладываем порезанные грибы плотным слоем и ни в коем случае не закрываем крышкой!

5. Совсем немного, без фанатизма, посыпаем сверху солью, она поможет быстрее вывести из грибов лишнюю влагу.

6. Жарим до легкой корочки! Именно этот момент делает эту заготовку особенной и когда зимой вы выложите такие грибы на сковородку, к картошечке, вы поймёте, что "тушеные" грибы проиграли эту "битву вкуса" вчистую😉

7. Выключаем огонь и, пока грибы горячие, добавляем кусочек сливочного масла. Не нужно добавлять его в процессе жарки, оно наверняка испортит вкус и даст привкус проголкости.

8. Даем нашей заготовке остыть, раскладываем порционно по емкостям или пакетам для заморозки, а затем смиренно ждем зиму и наслаждаемся чудесным вкусом! Приятного аппетита🤩