Найти в Дзене

Еда со вкусом. Полный KULEK

Заведений в Москве открывается много, несмотря на все (или даже под) рассказы о том, как все плохо. Район Никитской уже давно полон отличных мест, и я распробовал ещё одно, чего и вам желаю. KULEK Где: Москва, Большая Никитская, 23/14/9 Есть ещё в Депо на Лесной, на Центральном рынке и Автозаводской (которая кажется переживает новое рождение учитывая сколько офисов брендов и редакторов и общепита там стало) Средний чек: 750 рублей Открылись ребята месяца полтора назад на месте кафе с десертами и завтраками в американском духе, которое вечно не принимало карты и, вероятно, невыдерживало конкуренции с Conversations и Friends Forever в шаговой доступности. В итоге новое место мне так приглянулось, что за месяц я сходил туда трижды и вот почему: Почему оно: Открытая кухня, за работой которой можно (и интересно) наблюдать; Симпатичный сдержанный интерьер в светлых тонах. На одной из стен портреты дам в шляпках и драгоценностях с фирменным блюдом в руках. На другой изречения на латыни.
Оглавление

Заведений в Москве открывается много, несмотря на все (или даже под) рассказы о том, как все плохо. Район Никитской уже давно полон отличных мест, и я распробовал ещё одно, чего и вам желаю.

KULEK

Где: Москва, Большая Никитская, 23/14/9

Есть ещё в Депо на Лесной, на Центральном рынке и Автозаводской (которая кажется переживает новое рождение учитывая сколько офисов брендов и редакторов и общепита там стало)

Средний чек: 750 рублей

Открылись ребята месяца полтора назад на месте кафе с десертами и завтраками в американском духе, которое вечно не принимало карты и, вероятно, невыдерживало конкуренции с Conversations и Friends Forever в шаговой доступности.

-2

В итоге новое место мне так приглянулось, что за месяц я сходил туда трижды и вот почему:

Почему оно:

Открытая кухня, за работой которой можно (и интересно) наблюдать;

-3

Симпатичный сдержанный интерьер в светлых тонах. На одной из стен портреты дам в шляпках и драгоценностях с фирменным блюдом в руках.

-4

На другой изречения на латыни.

-5

В общем фотогенично - для контента подойдет отлично.

-6

Колоски на столах и свежие цветы в вазах - ромашки и подсолнухи как раз по сезону;

-7

Из окон вид на бульвар и красивый храм у Никитских ворот. Окна, кстати, открыты, но при этом сильного шума не ощущаешь.

Внимательный персонал. Заказы повторяли, посуду забирали, о замене упавшего прибора обеспоились.

А главное смотрите какая милота на пакете:

-8

Умеренные цены (для этого района уж точно) и при этом сытная еда. Хотя учитывая что начинки разные, можно выбрать вариант полегче.

И это правда
И это правда

Быстрая работа кухни 

Отсюда нюанс

В пятницу и субботу вечером, яблоку негде упасть. Поэтому тут или бронировать, или выбирать другой день. В будни гораздо свободнее.
Но тем не менее в пятничный вечер при полной загрузке заказ с собой мне сделали за 20 минут.

Модная ассоциация:

Когда смотришь на интерьер, пробуешь еду и общаешься с персоналом, возникает какой-то приятное, обволакивающее ощущение как будто тебя закупали в мягкую ткань.

Для кашемира ценовая политика не подойдет, но вполне напоминает шерсть мериноса и пальто teddy bear

-10

-11

Что пробовать:

-12

Собственно сами кульки. Новые тренды римского стритфуда (как они описаны в меню).

В 2008 в итальянской столице придумали Trapizzino наполовину сендвич наполовину пицца хрустящие снаружи и мягкие внутри, которые шустро снискали популярность. Чем-то похожи на них

-13

По сути это хлеб, напоминающий чиабатту (только тоньше), в который как в карман положена начинка.

Видел в сети комментарий, что хлеба там слишком много, мне так не показалось. 

Впрочем, если вам все же много - всегда можно съесть начинку вилкой.

А еще одно из достоинство - то что их удобно взять с собой и есть на ходу (и не говорите что так никогда не делаете) или в близлежащем парке. Ничего не вываливается, соус не растекается.

Мой личный фаворит - вариант из сезонного меню с лисичками и цыпленком. Даже посоветовал ребятам оставить его в основном меню;

-14

Жареные грибы, моцарелла и шпинат

Тоже шикарен. Соус песто добавляет пикантности, пропитывая хлеб снизу;

Печеный картофель.

Слегка подавленный клубень, запеченый в кожуре. Вкусно, даже при том, что ел я его на следующий день после того, как забрал с собой.

И снова оба соуса хороши, что жирная и вкусная сметана с зеленью, что ненавязчивый трюфель;

Запеченый камамбер с фруктовой горчицей. Жирно, пикантно, вкусно и жирно (я уже это сказал, но так на то он и камамбер);

Однозначная любовь - 

Печеная цветная капуста (это не мой любимый овощ, если честно). 

Соус на выбор или йогуртовый, или трюфельный.

-15

Несколько соцветий с коричневыми подпалинами, слегка пикантным вкусом и ощущением барбекю. 

Оба соуса неплохи, йогурт более нейтральный, но трюфель оказался выше ожидаемого. Думал, что он перебьет всё остальное - как нередко бывает, но нет;

Редко мне нравится что-то с трюфелем.

Я уже было даже подумал, что это просто возраст, потому что незадолго до кулька попробовал в Lira совершенно заоблачный бурек с трюфелем, но нет.

У ребят есть кулек с прошутто, страчетеллой и трюфелем. Там для меня последний оказался слишком ярким;

-16

Кулек с томленым ягненком с тахини и травами был неплох, мясо нежное и явно долго ждало своего часа, но немного слишком много соли (о чем меня абсолютно честно предупредили) и нут мне оказались не по вкусу.

В общем будете проходить - не проходите мимо.

Ещё больше мест с обзорами вот тут:

Еда со вкусом | Кирилл Акимов. Стилист | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются