Найти в Дзене
Розовый баклажан

Эмигрантка из Молдавии рассказала, что едят итальянцы в тяжелые времена, когда нет денег. Теперь и я готовлю, потому что вкусно и за копейки

Как-то познакомилась в Италии с местной эмигранткой из Молдавии. Покупала у нее в магазине джинсы и разговорились. Она рассказала, что едят итальянцы в тяжелые времена, когда нет денег. Местные когда-то научили. А я как попробовала, так и готовлю теперь постоянно, потому что это не только выходит в копейки, но еще и безумно вкусно.

Точное количество ингредиентов не указываю, все на глаз и по вкусу. В этом самая "фишка". Готовим как нравится и из того, что есть под рукой.

Итак, готовим, как вы понимаете, самую классическую итальянскую еду - пасту, т.е. макароны любого вида с каким-нибудь наполнением. Тут можно напридумывать что угодно. А вот когда нет денег и нужно поэкономить, то готовим из минимума самых простых и недорогих продуктов.

Сразу варим макароны. В рецепте полпачки, всего 250 грамм. Кидаем в подсоленную воду, постоянно помешиваем и доводим их до состояния альденте. Это когда макароны остаются самую чуточку недоваренными.

А знаете как это переводится? "Аl dente" дословно - это "на зуб" или "на укус". Значит пробуем на зубок. Если макаронина мягкая снаружи, но чуть более твердая в самой середине, значит можно снимать с огня.

Снимаем, откидываем через дуршлаг и дальше кто как любит. Я промываю холодной водой и поливаю растительным маслом, чтобы не слиплись. И дальше макароны стоят и ждут своей очереди, чтобы превратиться в пасту.

-2

Затем начинка. В этом рецепте один средний болгарский перец, целый пучок петрушки и пара зубчиков чеснока. Обжариваем сначала перец, на растительном масле, около минуты, огонь сильный. Кидаем петрушку и чеснок. И еще соль и специи, какие есть. В рецепте только карри, это всё по вкусу. Обжариваем еще 30 секунд.

Выкладываем подготовленные макароны. Огонь снижаем до среднего и активно всё это перемешиваем, пока макароны не прогреются. Тут они как раз и дойдут до полной готовности.

-3

Это всё! Блюдо шикарнейшее. Ну прямо чистая Италия в тарелке. А если прикинуть сколько это стоит, то можно сильно удивиться. И этого хватает на троих, чтобы наесться от пуза. И, кстати, можно приготовить эту пасту даже без болгарского перца, с одной петрушкой и чесноком. Только петрушки придется взять побольше. Тоже обалденно вкусно. Готовила тысячу раз, ни разу ничего не сталось на потом. Всё всегда съедается до последней крошки.

-4

Так что, друзья! Чтобы кушать вкусно совсем необязательно тратить много. Я понимаю, что питаться нужно и хочется разнообразно. Но вот такие незатейливые блюда реально спасают и в трудные времена, и когда просто-напросто, не знаешь что бы еще приготовить.