Найти тему
Вкусно всем

Весы и миксер не понадобятся - смешал и готово! Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ по- болгарски!

Оглавление

Здравствуйте , дорогие подписчики и гости моего канала!

Предлагаю приготовить яблочный пирог по очень необычному рецепту, он точно вас удивит! Пирог получается сочным и ароматным. Готовится очень просто, даже весы и венчик не понадобятся - все смешал и готово! Наверное, самое сложное в его приготовлении - натереть яблоки с помощью терки -))

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Приготовление

В емкости для приготовления смешиваем все сыпучие компоненты : манку, муку и сахар. Все основные сыпучие компоненты всыпаем по одному стакану объемом 220 мл, к ним добавляем ванилин и разрыхлитель ,тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-2

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с корицей.Чтобы оттенить сладость пирога используйте более кислые сорта яблок или добавтьте лимонный сок, если яблоки у вас сладкие.

-3

Сыпучие компоненты мы будем выкладывать слоями, поэтому для удобства делим их на 4 части.

В подготовленную разъемную форму диаметром 20 см выкладываем четверть сыпучей смеси, разравнивая немного с помощью ложки.

-4

Яблочную массу делим примерно на 3 части. Одну часть выкладываем

на сыпучие компоненты , также разравнивая. Яблочный слой утрамбовываем с помощью ложки, чтобы сок от яблок пропитал сухие компоненты.

-5

На яблочный слой выкладываем сухую смесь.

На сухой слой натираем немного холодного сливочного масла. Сливочное масло придает пирогу более насыщенный вкус и структуру.

-6

Поверх выкладываем опять яблочный слой, затем сыпучие компоненты и тертое сливочное масло. Чередуем слои заканчивая сухой смесью.

На верхний сухой слой равномерно выкладываем кусочки сливочного масла. При выпекании масло пропитает пирог и придаст красивый карамельный цвет.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на1 час до равномерного золотистого цвета, ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Когда пирог полностью остынет, вынимаем из формы и убираем пергамент.

-8

Пирог очень легко нарезается и не крошится. На разрезе видны все слои. По вкусу он не приторный из-за кислых яблок, нежный, мягкий и очень вкусный.

-9

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Манная крупа - 1 стакан (220 мл);
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин ;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яблоки тертые кислые и сочные - 1200гр.

Подписывайтесь на канал, делитесь результатом в комментариях и ссылкой с друзьями, не забывайте ставить 👍 !

Спасибо, что были со мной и до новых встреч!

Тут Видеорецепт этого пирога

-10

Рекомендую также:

Яблочный пирог с воздушным и нежным творожным слоем!

-11

Смотрите подборку яблочных пирогов тут:

Яблочные пироги | Вкусно всем | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются