Здравствуйте , дорогие подписчики и гости моего канала!
Предлагаю приготовить яблочный пирог по очень необычному рецепту, он точно вас удивит! Пирог получается сочным и ароматным. Готовится очень просто, даже весы и венчик не понадобятся - все смешал и готово! Наверное, самое сложное в его приготовлении - натереть яблоки с помощью терки -))
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Приготовление
В емкости для приготовления смешиваем все сыпучие компоненты : манку, муку и сахар. Все основные сыпучие компоненты всыпаем по одному стакану объемом 220 мл, к ним добавляем ванилин и разрыхлитель ,тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с корицей.Чтобы оттенить сладость пирога используйте более кислые сорта яблок или добавтьте лимонный сок, если яблоки у вас сладкие.
Сыпучие компоненты мы будем выкладывать слоями, поэтому для удобства делим их на 4 части.
В подготовленную разъемную форму диаметром 20 см выкладываем четверть сыпучей смеси, разравнивая немного с помощью ложки.
Яблочную массу делим примерно на 3 части. Одну часть выкладываем
на сыпучие компоненты , также разравнивая. Яблочный слой утрамбовываем с помощью ложки, чтобы сок от яблок пропитал сухие компоненты.
На яблочный слой выкладываем сухую смесь.
На сухой слой натираем немного холодного сливочного масла. Сливочное масло придает пирогу более насыщенный вкус и структуру.
Поверх выкладываем опять яблочный слой, затем сыпучие компоненты и тертое сливочное масло. Чередуем слои заканчивая сухой смесью.
На верхний сухой слой равномерно выкладываем кусочки сливочного масла. При выпекании масло пропитает пирог и придаст красивый карамельный цвет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на1 час до равномерного золотистого цвета, ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Когда пирог полностью остынет, вынимаем из формы и убираем пергамент.
Пирог очень легко нарезается и не крошится. На разрезе видны все слои. По вкусу он не приторный из-за кислых яблок, нежный, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- Манная крупа - 1 стакан (220 мл);
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- ванилин ;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливочное масло - 120 г;
- яблоки тертые кислые и сочные - 1200гр.
Подписывайтесь на канал, делитесь результатом в комментариях и ссылкой с друзьями, не забывайте ставить 👍 !
Спасибо, что были со мной и до новых встреч!
Тут Видеорецепт этого пирога
Рекомендую также:
Яблочный пирог с воздушным и нежным творожным слоем!
Смотрите подборку яблочных пирогов тут: