Тесто: 300г печенья "Юбилейные", 150г сливоч.масла, 50г молотых грецких орехов, 2ст.л сахара.
Начинка: 400г запечённой тыквы, 300г творога, 2ст.л сахара, 2яйца, 50мл молока или сливок, молотая корица по вкусу, ванилин.
Приготовление:
В блендере измельчить печенье 🍪 с орехами, добавить растопленное сливочное масло и сахар, вымесить до пластичной массы. В смазанной сливочным маслом форме для выпечки выложить дно и бортики полученным тестом, убрать в холодильник на 1час.
В тыквенное пюре добавить творог, яйца, молоко, корицу и ванилин. Взбить всё в пышную однородную массу.
Вылить начинку в форму на тесто и выпекать в духовке при температуре 170°С 35-40мин. Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.