Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Салат из хрустящих баклажанов

Всем привет! На связи Ля-Кузина, Ваша кузина, которая делится своими любимыми рецептами. Сейчас идет сезон овощей, у моей мамы выросло огромное количество помидоры и перцев, поэтому мы ищем разные способы их приготовления 😅 Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из хрустящих баклажанов с овощами. 

Ингредиенты:

* Баклажан 1 шт

* Помидоры 2 шт

* Сладкий перец 1 шт

* Крахмал 3 ст.л.

* Соус Сладкий Чили

* Петрушка/Кинза

* Соль (у меня сванская), перец по вкусу 

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Помидоры и перец порезать крупным кубиком.

Нарезаем овощи крупным кубиком
Нарезаем овощи крупным кубиком

2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать также крупным кубиком и обвалять в крахмале.

Обваливаем кусочки баклажана в крахмале
Обваливаем кусочки баклажана в крахмале

3. Обжариваем кусочки баклажана на сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Не надо сильно зажаривать, должна быть румяная хрустящая корочка.

Обжариваем в большом количестве растительного масла
Обжариваем в большом количестве растительного масла

4. Вытаскиваем кусочки баклажанов из масла и перекладываем на тарелку с салфеткой. Меняем в это время масло в сковороде.

Вот такая должны быть хрустящая румяная корочка
Вот такая должны быть хрустящая румяная корочка

5. Снова переносим баклажан на сковороду и слегка обжариваем с добавлением 1-2 ст.л соуса Сладкий Чили.

Слегка обжариваем баклажан в соусе сладкий чили
Слегка обжариваем баклажан в соусе сладкий чили

6. Даем кусочкам баклажана остыть и приступаем к сборке салата. 

Даем кусочкам баклажана остыть
Даем кусочкам баклажана остыть

7. В глубокой миске смешиваем все нарезанные овощи и остывшие обжаренные кусочки баклажана. Солим, перчим и добавляем еще 1-2 ст.л соуса сладкий чили в качестве заправки для салата. Также рекомендую добавить немного (1 ст.л.) оливкового масла.

Смешиваем все овощи в глухой миске
Смешиваем все овощи в глухой миске

Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.л. соуса сладкий чили и 1 ст.л оливкового масла
Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.л. соуса сладкий чили и 1 ст.л оливкового масла

8. Важно! Замешиваем салат сразу перед подачей на стол, иначе баклажаны станут мягкими из-за сока помидоров и заправки.

9. Украшаем петрушкой/кинзой. Также можно добавить в состав красный лук (это уже по вашим вкусовым предпочтениям).

Финальный вид салата
Финальный вид салата

Вот такой замечательный летний, сочный салат из сезонных овощей у нас получился. Обязательно попробуйте приготовить, здесь очень вкусное сочетание ингредиентов. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются