Всем привет! На связи Ля-Кузина, Ваша кузина, которая делится своими любимыми рецептами. Сейчас идет сезон овощей, у моей мамы выросло огромное количество помидоры и перцев, поэтому мы ищем разные способы их приготовления 😅 Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из хрустящих баклажанов с овощами.
Ингредиенты:
* Баклажан 1 шт
* Помидоры 2 шт
* Сладкий перец 1 шт
* Крахмал 3 ст.л.
* Соус Сладкий Чили
* Петрушка/Кинза
* Соль (у меня сванская), перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Помидоры и перец порезать крупным кубиком.
2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать также крупным кубиком и обвалять в крахмале.
3. Обжариваем кусочки баклажана на сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Не надо сильно зажаривать, должна быть румяная хрустящая корочка.
4. Вытаскиваем кусочки баклажанов из масла и перекладываем на тарелку с салфеткой. Меняем в это время масло в сковороде.
5. Снова переносим баклажан на сковороду и слегка обжариваем с добавлением 1-2 ст.л соуса Сладкий Чили.
6. Даем кусочкам баклажана остыть и приступаем к сборке салата.
7. В глубокой миске смешиваем все нарезанные овощи и остывшие обжаренные кусочки баклажана. Солим, перчим и добавляем еще 1-2 ст.л соуса сладкий чили в качестве заправки для салата. Также рекомендую добавить немного (1 ст.л.) оливкового масла.
8. Важно! Замешиваем салат сразу перед подачей на стол, иначе баклажаны станут мягкими из-за сока помидоров и заправки.
9. Украшаем петрушкой/кинзой. Также можно добавить в состав красный лук (это уже по вашим вкусовым предпочтениям).
Вот такой замечательный летний, сочный салат из сезонных овощей у нас получился. Обязательно попробуйте приготовить, здесь очень вкусное сочетание ингредиентов. Приятного аппетита 😋