Всем привет 👋
Сегодня - пятница. А это значит, что рабочая неделя позади и самое время порадовать себя вкусным ужином (обычно в пятницу и выходные я готовлю что-то необычное).
Мы с мужем очень любим острое, поэтому часто делаем буррито из начинки на свой вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Для буррито нам понадобятся следующие ингредиенты (у меня вышло плотненьких 4 лепёшки):
Лепёшки - упаковка
Фарш - 160г
Фасоль консервированная красная - 180г
Лук репчатый (небольшой) - 1шт
Помидор - 1шт
Перец болгарский - 1/2шт
Сыр любой (у меня твёрдый в этот раз, но обычно делаю с моцареллой - так вкуснее) - 50г
Специи - соль, чёрный и красный молотый перец
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление займёт не более 15 минут (время готовности блюда зависит от фарша - у меня куриный, который готовится быстро). Приступим к готовке наших буррито!
Обжарить фарш с луком на сковороде несколько минут, добавить болгарский перец и нарезанный мелкими кубиками помидор (советую предварительно снять шкурку - так начинка будет нежнее), тушить минут 5. Затем всыпать толченую (для однородности я измельчают фасоль с помощью толкушкой для пюре) консервированную красную фасоль и измельчённый чеснок со специями, продолжить тушить несколько минут до готовности фарша. Выключить огонь и добавить натертый на мелкой терке сыр для расплавления.
Далее на половину каждой лепёшки равномерно выкладываем начинку и накрываем второй половиной лепёшки.
Наши буррито почти готовы, но я предпочитаю хрустящую корочку, поэтому обжариваю их в мультипекаре на панелях "гриль", либо на сухой сковороде.
Вот и всё - можно наслаждаться вкусным и сытным ужином! К буррито рекомендую подавать свежие овощи и соусы - томатный и сметанный. Ммм, вкусно - пальчики оближешь!