Найти тему
Совет да Еда

Сворачиваю рыбу в виде цветка и быстро запекаю с интересным соусом в духовке

Соус интересный, так как готовлю его быстро на сковороде с добавлением сладкого перца. У этого блюда и подготовка рыбы, и способ приготовления необычные. Выглядит рыба очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг рыбы
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки смеси перцев

Инструкции

1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и внутренности.

-2

2. Размещаем рыбу хребтом вверх.

-3

3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.

-4

4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.

-5

5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

-6

6. Пока запекается рыба, в сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный на небольшие кубики сладкий перец. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, около 4 минут.

-7

7. При приготовлении перец выделяет сок, и за счет этого чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и хороший вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Получается очень ароматный соус. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.

-8

8. Рыбу вынимаем из духовки.

-9

9. Поливаем сверху соусом из чеснока, перца (по 1/2 части) и запекаем еще 10 минут.

-10

10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если подаем с гарниром, то получается 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо выглядит оригинально. А за счет соуса из чеснока и перца у рыбы просто замечательный вкус.

-11

Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на нашем сайте "Совет да Еда".