И снова к теме чудес, монополию на которые так старательно удерживает христианская церковь (кстати, не только РПЦ, католики тоже в этом не раз и не два участвовали, вспомните, например, неоднократное явление не то ангела, не то богородицы трём маленьким девочкам в окрестностях Фатимы (Португалия) в 1917 году). Читаем в российских СМИ (ниже выдержка из материала ТГ-канала "Царьград ТВ", известного своей информационной поддержкой РПЦ):
"Образ Богоматери проявился на дверях больницы после смерти одного из солдат.
В Красногорском военном госпитале им. Вишневского на всех стеклянных дверях, ведущих с первого до шестого этажа к комнате реанимации, отпечаталась Богоматерь."
Вот так, ни больше и не меньше! Богоматерь, и всё тут. Никаких иных версий, как будто их и в принципе быть не может. А что мы реально видим? (см. снимок стоп-кадра ниже). А видим мы странный неясный контур на стёклах дверей. То, что этот контур чем-то напоминает образ Богоматери/Богородицы, изображаемой на христианских иконах, ещё не о чём не говорит. Ведь понятие Богородицы было задолго до появления христианства и в других религиях. Не буду перечислять их все, кому интересно, те и сами найдут.
Остановлюсь лишь на ведических мировоззрениях славян до крещения. Там это богиня Лада-матушка, жена Сварога, являющаяся матерью и праматерью большинства светлых Богов-созидателей славяно-арийского пантеона (например, того же Рода или Перуна). Кроме того, Перун является покровителем всех воинов и защитников родных земель, а вот непосредственно с ними контактируют, по верованиям славяно-ариев, богиня Карна (безутешная Утешительница, покровительница раненых на поле боя) и небесная дева-воительница Валькирия (собирающая убитых на поле боя воинов и провожающая их в Ирий небесный).
Так что с таким же успехом можно говорить и писать о том, что на стёклах дверей госпиталя с такой же вероятностью мог отобразиться и образ всё той же безутешной Утешительницы - богини Карны, чья высокая энергетика могла просто изменить структуру стекла, аморфного материала, не имеющего жёсткой кристаллической решётки. Вот вам и всё чудо.
А вот и окончание этой новости о "чуде" в своей безапелляционной категоричности:
"Приезжал в больницу посмотреть на это старец Илий. Илий сказал - да, она приходила, забрала его, чтоб он не страдал... А по коридорам больницы ходят эти раненые мальчики под присмотром Богоматери", - рассказал военный священник Святослав Чурканов.
Феерично! А кто такая эта "она", этот старец почему-то не уточнил. Случайно или всё же специально? Мог, ведь знать и понимать, кто это был на самом деле, но сделал умное лицо, ограничившись всего лишь многозначительным местоимением "она". А что? И придраться ведь не к чему, так как не сказано открытым текстом, о ком именно идёт речь.
А досужие журналисты, большая часть из которых всё те же "подсвечники" (люди, абсолютно не разбирающиеся в том, что же за религия это самое христианство, когда и с какой целью оно появилось на Руси, но исполняющие, как правило, все его обряды и ритуалы, без понимания их сакральной сути), радуясь поводу, и раструбили на всю России об очередном, якобы, христианском чуде...
Примечание: Очень хорошее и красочное описание явления богини Карны раненому воину на поле боя, после его окончания, приведено у Сергея Алексеева в его романе "Сокровища Валькирии. Правда и вымысел".
Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"