Если вы не представляете свой день без чашечки ароматного кофе и собираетесь в Испанию, то наша подборка для вас. Она поможет разобраться с мудреными названиями напитков в испанской кофейной карте. Вы точно закажете то, что нужно.
- Café solo — эспрессо;
- Café largo — американо;
- Café cortado — добавляют немного молока, чтобы смягчить кислотность кофе;
- Café con leche — пополам кофе и молока, подойдет любителям капучино;
- Café bombón — на дно чашки наливают сгущенку, затем столько же кофе. Иногда добавляют молочную пену, посыпанную корицей или какао. Получается красивый слоеный напиток;
- Carajillo — кофе с крепким алкоголем;
- Café con hielo — кофе со льдом.
В Малаге свой взгляд на кофе. Кроме solo и largo там подают:
- Semi largo — 65% кофе и 35% молока;
- Solo corto — кофе чуть больше половины, остальное — молоко;
- Mitad — кофе и молока по 50%;
- Entre corto — 40% кофе, 60% молока;
- Corto — 30% кофе, 70% молока;
- Sombra — 20% кофе, 80% молока;
- Nube — 10% кофе, 90% молока.
А вы сталкивались с кофейным непониманием в Испании или в других странах?
Понравилась статья? Ставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал в Дзен.