Найти тему
Испанское Бюро

Какие виды кофе подают в испанских кофейнях

Если вы не представляете свой день без чашечки ароматного кофе и собираетесь в Испанию, то наша подборка для вас. Она поможет разобраться с мудреными названиями напитков в испанской кофейной карте. Вы точно закажете то, что нужно.

  • Café solo — эспрессо;
  • Café largo — американо;
  • Café cortado — добавляют немного молока, чтобы смягчить кислотность кофе;
  • Café con leche — пополам кофе и молока, подойдет любителям капучино;
  • Café bombón — на дно чашки наливают сгущенку, затем столько же кофе. Иногда добавляют молочную пену, посыпанную корицей или какао. Получается красивый слоеный напиток;
  • Carajillo — кофе с крепким алкоголем;
  • Café con hielo — кофе со льдом.

В Малаге свой взгляд на кофе. Кроме solo и largo там подают:

  • Semi largo — 65% кофе и 35% молока;
  • Solo corto — кофе чуть больше половины, остальное — молоко;
  • Mitad — кофе и молока по 50%;
  • Entre corto — 40% кофе, 60% молока;
  • Corto — 30% кофе, 70% молока;
  • Sombra — 20% кофе, 80% молока;
  • Nube — 10% кофе, 90% молока.

А вы сталкивались с кофейным непониманием в Испании или в других странах?

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен.